aif.ru counter
15

За городские АТП решили взяться всерьёз

Сегодня каждое шестое дорожно-транспортное  происшествие совершается из-за неумения ориентироваться на дороге и  незнаний правил дорожного движения, что отчасти  ложится на совесть автошкол. Кроме того, проблемой остаются требования, предъявляемые к инструкторам и педагогам. Эти вопросы обсуждались на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. 

– Проблема безопасности на дороге актуальна для региона и для страны в целом. Вызывает озабоченность тот факт, что сегодня среди автотранспортных предприятиях, допустивших наибольшее число аварий, есть и муниципальные предприятия. Аварии, которые происходят сегодня на дорогах Новосибирска, в большинстве случаев связаны с низким качеством подготовки водителей. Это подтверждают и региональные перевозчики.  Сегодня необходимо выработать механизм, который бы позволял осуществлять деятельный контроль за процессом качественной подготовки водителей автобусов. На линии должны работать квалифицированные люди, которые способны выполнять эту сложную работу, - сказал Губернатор Василий Юрченко.

Также глава региона отметил, что для повышения качества услуг, предоставляемых автошколами, необходимо рассмотреть возможность создания единых критериев, чтобы автошкола несла ответственность за своих выпускников.

 

В ходе заседания были представлены  и другие предложения для улучшения качества обучения водителей. Так, Сергей Штельмах, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, предложил ввести единый образец свидетельства прохождения обучения для всех автошкол со сквозной нумерацией, а также  оборудовать  учебные транспортные средства видеорегистраторами для контроля образовательного процесса. Все предложения были приняты Губернатором и членами комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество