aif.ru counter
23.01.2012 15:02
18

Лишь каждый пятый таксист города имеет право возить пассажиров, но снижать цены никто не намерен

Фото: Russian Look

В начале февраля для обладателей лицензий власти города оборудуют 40 специальных стоянок, в том числе на вокзалах и в аэропорту. Остальным перевозчикам, попавшим в разряд нелегалов,въезд на эти стоянки будет запрещён. 

По данным комитета по транспортной политике Заксобрания НСО в области сегодня легально имеют право заниматься пассажирскими перевозками 2072 машины такси. Их владельцами являются индивидуальные предприниматели - 1507 и различные фирмы - 37 разрешений. На город Новосибирск из них приходится 970 машин, остальные 1102 работают в других городах и районных центрах региона.

Наказывать владельцев нелицензированных машин уполномоченные органы пока не имеют права - в ПДД не внесены изменения, которые определяют порядок оснащения легковых такси таксометрами. Тем не менее, уже сейчас НСО заняла лидирующие в Сибири позиции по числу выданных разрешений. А также заключила соглашения с пятью соседними регионами: Томской, Омской, Кемеровской областями, Республикой Алтай и Алтайским краем - о взаимном признании выданных разрешений на таксомоторную деятельность при межрегиональных перевозках. В 2012 году правительство планирует выдать еще около 2,5 тысяч разрешений на перевозку пассажиров.

Однако количество разрешений не поможет снизить тарифы на услуги такси: по словам самих водителей, повышение цен неизбежно, к тому же ждать машины придется дольше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество