aif.ru counter
12.03.2012 15:36
92

Должник пытался сбежать от судебных приставов на арестованной машине

Фото: Global Look Press

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району г. Новосибирска на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с должника в пользу ЖСК «Учитель» суммы долга в размере 41000 рублей. Должник надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, но добровольно оплатить задолженность отказался.

В собственности мужчины был автомобиль «Хонда Аккорд», приставы наложили арест на транспортное средство.

Не желая расставаться с любимой машиной, должник, выбрав удобный момент во время визита судебных приставов, сел в автомобиль и попытался скрыться. Приставы-исполнители по телефону предупредили должника, что транспортное средство арестовано, и в случае отказа возвратить арестованное имущество, автомобиль «Хонда Аккорд» будет объявлен в розыск. Через 5 минут должник вернулся к месту преступления – пешком, объяснив, что отогнал машину на стоянку и не собирается расставаться со своим авто, а долг оплатит, когда посчитает нужным. 

Судебные приставы предположили, что арестованный автомобиль находится неподалеку. Спустя некоторое время арестованный автомобиль был обнаружен – в соседнем дворе. 

Даже в момент погрузки автомобиля на эвакуатор, должник сдаваться не собирался – он запрыгнул в салон «Хонды» и попытался «сбежать», но дорогу преградили судебные приставы. Осознав, что судебные приставы не позволят ему проехать, должник освободил транспортное средство. Автомобиль был изъят и передан на хранение специализированной организации. Должник на следующий день оплатил всю сумму долга. Автомобиль возвращен законному владельцу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество