aif.ru counter
19.03.2012 13:04
34

В Новосибирске отметили 80-летие нижегородского автогиганта ГАЗ

Фото: Russian Look

2012 год – юбилейный для Горьковского автозавода. 80 лет назад завод приступил к работе. 80 лет назад был собран первый автомобиль – знаменитая «полуторка».

На протяжении всей истории Горьковский Автомобильный Завод оставался крупнейшим производителем грузовых автомобилей и одним из ведущих по производству легковых автомобилей в России.

Сегодня «Горьковский автомобильный завод» успешно развивается, производя самые востребованные коммерческие автомобили в России. Модернизация модельного ряда в 2010 и 2011 годах, вывод на рынок семейства автомобилей «ГАЗель-БИЗНЕС», и линейки автомобилей с дизельным двигателем (как лёгких коммерческих, так и «Валдая»), позволили в юбилейный год «Горьковскому автомобильному заводу» войти с новым качеством.

С февраля 2011 года были произведены ряд работ по повышению антикоррозийной стойкости:

  • детали оснований кузовов и кабин, наиболее подверженные агрессивному воздействию внешней среды изготавливаются из оцинкованного металла;
  • изменены процессы грунтования и окраски, в результате чего толщина грунта увеличена в среднем в 2 раза (по-разному на разных частях автомобиля), вторичное грунтование теперь проходят 100% выпускаемых автомобилей;
  • внедрено 100 %-е грунтование бортов кузова и основания платформы методом катодного электроосаждения.

Стало больше уделяться внимания комфортности автомобилей. С осени 2011 года внедрён пакет опций: АБС, кондиционер, противотуманные фары, магнитола с управлением на руле, электростеклоподъёмники, электрорегулировка зеркал.

Были внесены изменения в конструкции микроавтобуса:

с весны 2011 года начался выпуск новой модели микроавтобуса на 15 посадочных мест (14+1), с высокой крышей и распашной дверью;

полностью переработан салон классической 13-местной маршрутки: новое нескользкое напольное покрытие, новые сидения (более эргономичные и долговечные), поручни, подголовники и ремни безопасности.

В перспективе ГАЗ планирует выпуск модели «ГАЗель NEXT» - рамного автомобиля с совершенно новой кабиной, независимой подвеской, системой рулевого управления, системами безопасности, а также провести модернизацию линейки среднетоннажных автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество