Минтрансом России внесены в правительство поправки в действующее законодательство, предусматривающие введение продажи билетов на междугородние автобусные рейсы по предъявлению паспорта или иных документов, удостоверяющих личность. Об этом сообщил заместитель директора департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса РФ Геннадий ДЕНИСЮК, выступая в Санкт-Петербурге на II Международном форуме «Безопасность на транспорте».
По словам Денисюка, предполагается, что параллельно будут вводиться новые информационные системы, которые позволят моментально проверять данные пассажира по соответствующим базам.
Сейчас схему продажи билетов на междугородние и межрегиональные автобусные линии по паспортам предполагается апробировать в рамках пилотных проектов, предусмотренных Комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте. В текущем году такие пилотные проекты начнутся в некоторых регионах Северо-Кавказского округа, а также в крупных городах, включая Москву.
В Минтрансе рассчитывают, что под предлогом перехода на новые системы продажи билетов собственники не будут ввинчивать цены на билеты. По словам Денисюка, уже сейчас можно сказать, что комиссии по тарифам будут отдельно контролировать этот процесс.
Помимо повышения уровня защищенности законопослушных пассажиров, введение новой системы может дать и еще один эффект - стимулирование продажи билетов на междугородние и межрегиональные автобусные рейсы через интернет. Такие продажи позволят экономить время и пассажиров, и перевозчиков (в значительной степени решается проблема очередей в кассы), и сотрудников служб транспортной безопасности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть