aif.ru counter
03.07.2012 13:52
37

Ошибки парковки стали в разы дороже для автолюбителей Новосибирской области

В городах федерального значения , где пробки стали  неотъемлемой частью жизни жителей, штраф за неправильный паркинг возрос до 3 тысяч рублей, в Новосибирске максимальная сумма составит 2,5 тысячи рублей.

Острая проблема ликвидации пробок и налаживания нормального режима функционирования дорог в крупных городах требовала от законодателей самых решительных мер. Об увеличении штрафов СМИ твердили с 1 января 2012 года, и, наконец, долгожданный момент настал. Станут ли водители сознательнее и дисциплинированнее?

«Новосибирцы постоянно нарушают правила парковки,  если есть возможность бросить машину где попало – не преминут воспользоваться таким удачным случаем. Покинутый транспорт неизбежно становится причиной сильных заторов и пробок на узких проезжих улицах центра, - говорит пресс-секретарь ГИБДД по Новосибирской области Алексей ТОЛОЧНЫЙ. – Все прекрасно помнят, какой резонанс вызвало повышение штрафов за непристегнутый ремень безопасности. Но эффект был: пристегиваться научились все. Так что и с парковкой результат тоже будет через некоторое время».

Помимо основных санкций, законодатели переложили материальную ответственность за эвакуацию брошенного автомобиля на самих нерадивых автовладельцев. В Новосибирской области стоимость работы эвакуатора составит 58 рублей за километр, причем нарушитель оплачивает  не только путь до штрафстоянки, но и дорогу спецтехники до места, где был оставлен автомобиль.

Кстати, о штрафстоянке. С 1 июля стоимость пребывания автомобиля на вторые сутки «постоя» становится почасовой: 40 рублей за каждые 60 минут. Приятным дополнением станет также спецоперация ГИБДД «Тонировка» - в первую декаду июля инспекторы будут бороться с владельцами машин со слишком темной тонировкой стекол. Первые итоги действия новой системы штрафов за неправильную парковку ведомство будет готово подвести уже в середине июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество