
В городах федерального значения , где пробки стали неотъемлемой частью жизни жителей, штраф за неправильный паркинг возрос до 3 тысяч рублей, в Новосибирске максимальная сумма составит 2,5 тысячи рублей.
Острая проблема ликвидации пробок и налаживания нормального режима функционирования дорог в крупных городах требовала от законодателей самых решительных мер. Об увеличении штрафов СМИ твердили с 1 января 2012 года, и, наконец, долгожданный момент настал. Станут ли водители сознательнее и дисциплинированнее?
«Новосибирцы постоянно нарушают правила парковки, если есть возможность бросить машину где попало – не преминут воспользоваться таким удачным случаем. Покинутый транспорт неизбежно становится причиной сильных заторов и пробок на узких проезжих улицах центра, - говорит пресс-секретарь ГИБДД по Новосибирской области Алексей ТОЛОЧНЫЙ. – Все прекрасно помнят, какой резонанс вызвало повышение штрафов за непристегнутый ремень безопасности. Но эффект был: пристегиваться научились все. Так что и с парковкой результат тоже будет через некоторое время».
Помимо основных санкций, законодатели переложили материальную ответственность за эвакуацию брошенного автомобиля на самих нерадивых автовладельцев. В Новосибирской области стоимость работы эвакуатора составит 58 рублей за километр, причем нарушитель оплачивает не только путь до штрафстоянки, но и дорогу спецтехники до места, где был оставлен автомобиль.
Кстати, о штрафстоянке. С 1 июля стоимость пребывания автомобиля на вторые сутки «постоя» становится почасовой: 40 рублей за каждые 60 минут. Приятным дополнением станет также спецоперация ГИБДД «Тонировка» - в первую декаду июля инспекторы будут бороться с владельцами машин со слишком темной тонировкой стекол. Первые итоги действия новой системы штрафов за неправильную парковку ведомство будет готово подвести уже в середине июля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть