Примерное время чтения: 1 минута
632

Убытки от платных парковок в Новосибирске составили более 18 млн рублей

Дмитрий Овчинников / АиФ
Новосибирск, 2 января - АиФ-Новосибирск.

Фактические доходы за 2020 год от работы платных парковок оказались в 4,4 раза меньше запланированных, убытки составили свыше 18 млн рублей. Об этом говорится в отчете Контрольно-счетной палаты Новосибирской области.

По данным аудиторов, неэффективные расходы бюджета на создание платных парковок вознникли из-за заключенных госконтрактов, а также из-за плохой работы платных парковок - водители просто не платят за них, и меры никакие не принимаются. 

Кроме того, текущее содержание парковок МБУ «ГЦОДД» выросло в 2020 году в три раза с сравнении с 2019-м — до 74,4 тысячи рублей за машиноместо в год. Аудиторы не смогли установить причины повышения расходов. 

В 2020 году доходы от платных парковок составили около 18,3 млн рублей, что в 4,4 раза меньше запланированного. Так, от плоскостных парковок в бюджет поступило почти 11,5 млн рублей, а от платных парковок на Красном проспекте — около 6,6 млн рублей. 

По данным аудиторов, за семь месяцев 2020 года не было оплачено почти 26 тысяч парковок. И лишь в 3% случаях водителей оштрафовали. В 2021 году вынесено 4,9% таких постановлений. 

Аудиторы подозревают, что система фиксирует не все факты, поэтому количество нарушений может составлять еще больше.

К примеру, на платной парковке на Красном проспекте, 18, в ходе контрольного мероприятия аудиторы зафиксированы 65 автомобилей. В системе же был отмечен 41 автомобиль. Таким образом, некоторые зоны парковки технически недоступны для фотофиксации госномеров.

Отмечается, что штрафовать всех нарушителей власти не могут, так как модуль обработки административных правонарушений не работает в автоматическом режиме. Постановления оформляются вручную. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах