2323

Бизнес в декрете. Как не разрываться между карьерой и домом

Работать в международной компании прямых продаж QNET удобно.
Работать в международной компании прямых продаж QNET удобно. Компания QNET

Мамы грудничков и детей постарше открывают свое дело. Так они подстраивают работу под личное расписание. Большую популярность у женщин имеет бизнес в сетевом маркетинге. О том, что привлекает женщин в прямых продажах, мы узнали у Елены Лебедевой – молодой мамы, Независимого представителя международной компании прямых продаж компании QNET.

В сентябре 2018 года QNET отмечает двадцатилетие. Товарами и услугами компании пользуются миллионы людей в более чем сотне стран мира. В России QNET недавно, но уже привлекла широкое внимание общественности благотворительными проектами, спортивными акциями и выставками.

–  Елена, почему, по-твоему, прямые продажи – хорошая работа для мам в декрете?

– Я знаю это на собственном опыте. Почти два года назад у меня родилась дочь. Я счастлива, что это произошло, когда я занималась сетевым маркетингом. Благодаря этому у меня хороший доход и гибкий график работы, такой, какой я сама себе установила. Я могу сделать свой выходной или праздник в любой день недели, могу улететь на отдых тогда, когда мы с семьёй этого захотим. Сетевой маркетинг – это замечательная возможность строить здоровую и крепкую семью.

– То есть семья для тебя имеет решающее значение в построении карьеры?

– Свою первую профессию – врача – я выбрала именно глядя на родственников. У нас династия медиков: бабушка работала в больнице, папа был кандидатом медицинских наук, старший брат окончил медицинский университет и стал врачом-ревматологом. С детства я мечтала, как  папа, помогать людям сохранить здоровье. Я окончила лечебный факультет НГМУ и после интернатуры 3 года работала врачом. Получила второе высшее образование в сфере здравоохранения.

О прямых продажах я тоже узнала в семье. Родной брат, тоже врач,  предложил мне заняться сетевым маркетингом. Он побудил меня разобраться, что это такое. Когда я поняла, что нужно научиться быть предпринимателем и создать пассивный доход, я стала Независимым представителем.

– Ты совмещала сетевой маркетинг с медициной?

– Да, шесть  месяцев я работала и в больнице, и в сетевом маркетинге. Я любила свою профессию, моя семья гордилась тем, что я хороший доктор. Но, когда мой бизнес начал разрастаться, нужно было больше времени уделять команде, и я выбрала ее. Мне было нелегко сделать это, так как я 11 лет развивалась в медицине. Я выбрала бизнес, потому что хотела, чтобы моя семья была счастливой и свободной, чтобы мы жили  в большом доме, ездили на роскошных автомобилях, видели мир, носили шикарные одежды, чтобы мои дети получили  качественное образование,  а самое главное, чтобы было свободное время.

– Есть что-то общее между прямыми продажами и медициной?

Работа в компании QNET.
Работа в компании QNET. Фото: Компания QNET

– Миссия и медицины, и сетевого маркетинга заключается в помощи людям. В больнице я помогала пациентам сохранить здоровье, а в бизнесе я «исцеляю» людей от бедности.

Кроме того, мое образование в сфере здравоохранения позволяет мне более компетентно рассказывать о продукции компании QNET. Ее слоган – «Абсолютная жизнь», многие товары направлены на сохранение здоровья, молодости и красоты. Мой профессиональный опыт позволяет более детально объяснить влияние нанотехнологий на организм человека.

– Какие навыки  нужны для работы в сетевом маркетинге?

– Красота нашего бизнеса в том, что он подходит каждому человеку, который просто очень хочет быть свободным, богатым, успешным, счастливым. Для этого не нужно иметь каких-то особенных навыков или качеств. Благодаря очень мощной школе бизнеса в нашей компании всему в этом бизнесе можно научиться с нуля.

– Как сетевой маркетинг влияет на Независимого представителя?

– В сетевом маркетинге Независимого представителя ждёт ежедневное развитие его как предпринимателя, как лидера. Предприимчивость, видение, настойчивость, целеустремленность, позитивное мышление, коммуникабельность, харизма, компетентность – в каждой из этих сфер мы становимся лучшими.

– Каких успехов ты достигла, находясь в декрете, в прямых продажах?

– Очень изменилась финансовая составляющая в моей семье. Я поставила ряд галочек напротив своих целей, недавно я купила себе автомобиль своей мечты, который раньше я видела в журналах и у очень состоятельных людей. Я всегда представляла, что именно его и я буду иметь.  Мои самые близкие люди, моя мама, сестра сегодня являются основными лидерами в моей команде. Это для меня большое достижение и счастье. Мы всей семьёй вместе делаем бизнес и вместе отдыхаем.

– Какие большие цели появились у тебя в сетевом маркетинге?

– Мои цели растут вместе со мной. Я начинала бизнес, чтобы стать успешной и сделать свою семью богатой и счастливой. Но сейчас одна из моих целей – помочь людям, которые потеряли веру в себя, поверить, что они могут достичь всего, что только захотят, могут стать лучше и обрести счастье.