482

Дорожному конструкторско-технологическому бюро на Западно-Сибирской железной дороге исполнилось 25 лет.

За это время специалистами бюро было получено 33 охранных документа на изобретения и 22 охранных документа на полезные модели на имя Западно-Сибирской железной дороги и ОАО «РЖД». Пяти авторам ДКТБ присвоено звание «Лучший изобретатель на железнодорожном транспорте».
Коллектив ДКТБ принимал активное участие в реконструкции и развитии ремонтной базы более десятка грузовых, пассажирских вагонных депо, в том числе в депо на ст. Татарская, Болотная, Чулымская, Новосибирск, Кемерово и Томск, а также локомотивных депо Карасук, Барнаул, Тайга и Московка. Коллектив ДКТБ внес вклад в создание на Западно-Сибирской дороге новых предприятий, в числе которых вагоноколесные мастерские на ст. Иртышское, технологический комплекс по производству тротуарной плитки на ст. Алтайская, поточная линия ремонта грузовых вагонов ПТО Московка.
Специалистами ДКТБ проектируется и изготавливается нестандартное оборудование, средства механизации и автоматизации трудоемких процессов, поточные линии, автоматизированные рабочие места, внедряются прогрессивные и ресурсосберегающие технологии. Только за последние пять лет экономический эффект от внедрения технологий нестандартного технологического оборудования превысил 70 млн. рублей.
Лабунец Дарья

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах