Примерное время чтения: 1 минута
148

Мэрии Новосибирска отказали в демонтаже досуговой площадки за гостиницей

Новосибирск, 23 июля - АиФ-Новосибирск.

Мэрии Новосибирска отказали в демонтаже досуговой площадке за гостиницей «Центральная». Об этом следует из картотеки Арбитражного суда.

Ранее муниципалитет потребовал от ООО «Центральная-Альфа» и индивидуальной предпринимательницы снести нестационарные объекты на площади 2,3 квадратных метра, в том числе одноэтажное здание с вывеской «Грильница», которая принадлежит Чечиной.

По мнению представителей мэрии, в 2011 году муниципалитет заключал договор аренды с «Центральной-Альфа», которая обязалась реконструировать здание гостиницы. Его выдавали на три года. 5 марта 2021 года администрация города направила компании уведомление об отказе и расторжении договора с 5 июня того же года.

«Между тем, судом установлено, что спорный земельный участок выбыл из обладания истца: в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости 28 июня 2022 года осуществлена государственная регистрация права собственности ООО “Центральная-Альфа”. Оценив в совокупности представленные в дело доказательства, суд приходит к выводу, что истец не доказал наличие нарушенного права, в связи с чем отсутствуют основания для удовлетворения заявленных требований»,— говорится в решении суда.

Однако мэрия всё ещё может обжаловать решение.

Напомним, ранее мэрия Новосибирска проиграла апелляцию по делу о Клещихинском кладбище. Истцом выступала региональная прокуратура, которая указала на то, что муниципалитет разбил погост на несколько маленьких участков и санитарная зона была установлена для каждого по отдельности. В ведомстве посчитали, что все они должны быть объединены в один, а защитную зону необходимо сильно увеличить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах