aif.ru counter
79

Новосибирское УФАС нашло нарушение в аптечной закупке на 1,2 млрд.

Максим Кармаев / АиФ

Как сообщается в сайте УФАС, расследовалась прямая закупка у единственного поставщика, проведенная муниципальным предприятием в декабре прошлого года на сумму 1,2 млрд. рублей.  Договор на поставку парфюмерных и косметических средств был отнесен к рамочному договору, который определял  порядок поставки товара, но предмет договора не был установлен – из документа не следует какие приобретаемые объекты  должны  иметь отношение к парфюмерным и косметическим средствам. «Таким образом  определить, что именно закупало МП «НАС» на основании этого договора  не представляется возможным» - делается заключение антимонопольного органа.

В МП «НАС» пояснили, что по договору,  рассматриваемому УФАС, предприятие  никаких операций не проводило, а сам договор был расторгнут еще в начале текущего года.  «Позиция ФАСа нам понятна. Тем более, что мы и не применяли этот договор в реальной хозяйственной деятельности», - прокомментировал решение антимонопольной службы  директор муниципальной аптечной сети Владимир Машанов.  По его словам заключение рамочного договора  для предприятия было исключением из правил и продиктовано необходимостью обеспечить  бесперебойные поставки средств в условиях перехода муниципальных аптек на  закупки  по 44-ФЗ "О контрактной системе".

Машанов  подчеркнул, что предприятие не будет оспаривать решение Новосибирского УФАС, в связи с отсутствием предмета спора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах