Аргументы и Факты
nsk.aif.ru
16+
Новосибирск
Аргументы и Факты
nsk.aif.ru
16+
Новосибирск
Примерное время чтения: 3 минуты
282

Новый ресторан итальянской кухни скоро откроется в Новосибирске

Новосибирcк, 4 октября - АиФ-Новосибирск.

В ноябре 2025 года в Новосибирске на улице Ядринцевской планируется открытие ресторана под названием «Коза и олива». Это не единственное новое заведение итальянской кухни, которое появится в городе в этом году. Ранее, в сентябре, на Вокзальной магистрали начал работу ресторан «Счастье тутто», а в ближайшее время ожидается открытие ресторана Forchetta в бизнес-центре «Кронос». Кроме того, в декабре в ТРЦ «Аура» запланировано открытие ресторана «Остерия Марио».

Стоит напомнить, что в 2024 году на Ядринцевской, на месте бывшего кафе «Эклер», открылось гастробистро Uno. Этот проект, реализованный группой рестораторов из Якутии под руководством Марии Егоровой и шеф-повара Андрея Ли, просуществовал недолго и закрылся в августе 2025 года. Мария Егорова сообщила, что на месте Una будет реализован новый проект от команды ресторана грузинской кухни «Коза и лоза», расположенного в центре города. Тогда подробности оставались неизвестными, но теперь стало ясно, что речь идет о ресторане с итальянской кухней.

Команда ресторана «Коза и лоза» поделилась: «Мы откроем «Козу и оливу» – демократичный итальянский ресторан, где будет царить атмосфера легкости, веселья и вкуса, как в гостях у радушной итальянки, которая всегда угощает пастой и рассказывает увлекательные истории. Для нас это новый шаг: от Грузии – к Италии, от хачапури – к пицце, от киндзмараули – к кьянти».

Интересно, что напротив будущего ресторана «Коза и олива», на базе ресторана «Мишико», в этом году уже открылось заведение «Вах, какое песто», предлагающее сочетание итальянской и грузинской кухонь. Этот проект принадлежит основателям траттории La Trenta, Андрею и Виктории Коротышевым.

В сентябре в Новосибирске, на месте бара Peoples на Вокзальной магистрали, был запущен ресторан «Счастье тутто» от создателей «Хочу Пури» и «Горячего цеха». Концепция заведения – «домашняя итальянская кухня и философия счастья через еду». В ресторане выпекают домашний хлеб, лепешки и пиццу, готовят равиоли, запекают сладкий перец, коптят домашнее вителло, а также томят ребра и говяжьи щечки.

До конца текущего года в бизнес-центре «Кронос» планируется открытие ресторана итальянской кухни Forchetta, который создают Яна Одиницова и Анастасия Спирина, известные по траттории «Тесту Место» и гастробару Poke Top. Яна Одинцова рассказала: «В Forchetta мы будем готовить разнообразные ризотто – от классических до авторских вариантов. Вторая важная составляющая концепции – томленое мясо: говядина, курица, кролик. Такое блюдо отлично подойдет для большой компании». В меню также будут представлены пицца и паста. Кроме того, в ресторане будет специальный стол, где прямо перед гостями будут готовить пасту качо-э-пепе (спагетти с сыром и перцем) в головке сыра.

В дополнение к этому, в торговом центре «Аура» ориентировочно в декабре ожидается открытие ресторана итальянской кухни федеральной сети «Остерия Марио». Предполагается, что ресторан займет часть площадей кинотеатра, расположенного на 4 этаже торгового центра, где также находится фудкорт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах