Ученые новосибирского Академгородка создали новый сорт кофе «Сибирский левак», ферментацию зерен которого проводят сибирские лисы.
Отмечается, что новый сибирский сорт кофе производится почти так же, как известный в мире дорогой сорт кофе – Kopi Luwak. Данный сорт производится в Индонезии. Там специально обученные люди собирают экскременты маленького зверька – пальмового циветта. В эксрементах животного содержится большое количество кофейных зерен. Их очищают и обрабатывают, получается уникальный кофе.
Выяснилось, что пищеварительная деятельность лис, даже лучше чем циветт? расщепляет имеющиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливаются. А так как лиса по размеру больше, чем циветта, кофе получается еще дешевле.
Название, брендбук, упаковка продукции, лендинг и соцсети для кофе SIBERIAN LEVAK разработали специалисты рекламной группы «Мелехов и Филюрин» (перейти по ссылке). Заказать кофе данного сорта можно в компании LAVA coffee.
Улыбнитесь, с 1 апреля!