aif.ru counter
245

Участник «Битвы хоров» из Новосибирска: Денис Майданов понимал, что их публика может платить деньги, а наша - только устраивать флеш-мобы

Фото: Александра Видемана

Новосибирский хор один из самых популярных в шоу «Битва хоров», которое стало одним из главных хитов телеэфира в уходящем году. По их словам, значительную часть времени они постоянно ссорились, но это не помешало им завоевать зрителя и занять второе место на шоу. Сейчас все участники занимаются своими делами, но при этом готовятся к будущим гастролям.

АиФ-Новосибирск побеседовал с одним из участников новосибирского хора Александром Видеманом. Еще до участия в шоу он был солистом эстрадного оркестра Новосибирской филармонии. Несмотря на то, что в команду брали только непрофессиональных участников, Александр прошел кастинг. Как он сам рассказывает, это произошло только потому, что у него нет профессионального музыкального образования. При этом в новосибирском хоре Александр с женой Татьяной были единственной супружской парой.

nsk.aif.ru: - Ощущаете ли Вы, что стали известными?

А.В.: - На самом деле, нет. Может потому что кого-то больше, а кого-то меньше показывали. Но нас всегда радовала активность наших поклонников и поддержка СМИ. Мне кажется благодаря тому, что о нас писали, мы и получали столько голосов от зрителей.

nsk.aif.ru: - Когда был сформирован ваш коллектив, как Вы привыкали к работе друг с другом, ведь до шоу вы не были знакомы?

А.В.: - Действительно, познакомились мы только в аэропорту, узнали как друга друга зовут. Организаторы выбрали очень разных людей, со своими проблемами, характерами. Примерно половину проекта мы привыкали друг другу, часто ругались, нам даже проводили психологические тренинги по сплачиванию. Потом мы постепенно уже приспособились, поняли о чем лучше не разговаривать.

Репетиция перед шоу

nsk.aif.ru: - Как именно проходил процесс подготовки к выступлению?

А.В.: - Сначала мы даже не знали, что будем петь. Когда нашим руководителем была Лайма Вайкуле, то мы готовили ее песни. Потом ее заменил Виктор Дробыш, и мы начали подбирать его песни. В дальнейшем же продюсеры предлагали определенный список песен, из которых выбирали те, которые нам ближе.  С понедельника по пятницу мы готовили 2 песни. При этоммы занимались не только хоровой подготовкой, но и танцевальной. С нами работал режиссер - постановщик Пол Домейн, который ставил шоу Майклу Джексону и Тине Тернер. Как настоящий профессионал он разбирал каждое движение.

nsk.aif.ru: - Какие трудности возникали у тебя во время подготовки?

А.В: - До этого я никогда не занимался танцами, и для меня это было очень тяжело, может у меня были некоторые комплексы по этому поводу. Но, когда ты работаешь с таким профессионалом, то все равно достигаешь определенных результатов. Знакомые даже шутили: «Ничего себе, мы видели, как ты танцуешь по телевизору!». Если говорить о трудностях, то мне многие повезло избежать, так как на шоу я приехал вместе с женой и нам даже завидовали некоторые. Но как семью эта поездка нас очень сплотила.

nsk.aif.ru: -С кем из звезд вам было интереснее всего работать на шоу?

А.В.: - Только общение с Виктором Дробышем дало колоссальный опыт. Он не только профессионал, но и умный и простой человек, с которым можно поговорить на любую тему. Очень понравились Валерий Меладзе и Лолита. Они очень веселые, остроумные, постоянно шутили.

nsk.aif.ru: - Как Вы узнали о проекте?

А.В.: - Еще когда я учился в НГТУ, то мы вместе с супругой занимались в вокальной студии. Нашему руководителю пришло приглашение о том, что проводится кастинг,  и мы решили сходить. Всего нас пошло 7 человек, но прошло только трое – я, моя жена и Елена Коваленко.

Александр с супругой Татьяной

nsk.aif.ru: - Расскажите, как именно проходил конкурсный отбор?

А.В.: - Когда мы пришли на кастинг, то нам раздали анкеты. Потом в зал для прослушиваний приглашали группами по несколько человек, где претенденты исполняли песни а капелла. При этом некоторых из нас просили спеть несколько произведений или станцевать. Я для участия в конкурсе решил исполнить песню Владимира Высоцкого «Здесь лапы у елей».

nsk.aif.ru: - Вы занимались музыкой до поступления в институт?

А.В.: - Мой папа является ведущим солистом оперного театра, поэтому с детства мы с братом  слушали музыку, ходили на спектакли, плюс параллельно я занимался в музыкальной студии и ходил к разным педагогам.  Так что классического музыкального образования у меня нет, но музыкой я всегда занимался. 

nsk.aif.ru: - Как вы оценивали свои шансы во время шоу?

А.В.: - Мне кажется, достаточно адекватно. Нам постоянно что-то не нравилось в выступлениях, мы расстраивались. Зачастую возникали недопонимания с организаторами – ведь мы хотели другую песню, других солистов. 

nsk.aif.ru: - Сильно ли Вы расстроились, узнав, что не заняли первое место?

А.В.: - Сложилось какое-то двойственное отношение. Многие очень расстроились,  кто-то более адекватно оценивал наши возможности и спокойно отнесся к этому. Надо отметить, что Денис Майданов (руководитель хора из Екатеринбурга) очень хорошо понимал свою аудиторию - это были люди, которые могли платить за смс. У нас же была более молодая аудитория – за нас голосовали в Интернете, проводили в поддержку флеш-мобы, а платить реальные деньги могли далеко не все.

nsk.aif.ru: - Чем дальше планирует заниматься новосибирский хор?

А.В.: - В настоящее время нам делают очень много предложений о выступлениях, но, к сожалению, не все мы можем принять. Виктор Дробыш планирует провести несколько концертов в Новосибирске, в том числе и на площадке ЛДС «Сибирь». Единственное, пока что неизвестны точные даты выступлений. 

 

Кастинги в шоу «Битвы хоров» проходили в восьми городах России, и в итоге в программу были приглашены команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Волгограда, Новосибирска, Екатеринбурга и Саратова. В каждом хоре было от 16 до 20 человек, причем, главными критериями отбора были вокальные способности претендентов. Команда из Новосибирска стала одной из самых популярных. По итогам различных этапов шоу хор сибиряков практически всегда находилась в первой пятерке.

В состав новосибирского хора вошли двенадцать девушек и шесть парней, которые прошли отбор из полутора тысяч участников кастинга. В финале наша команда боролась за лидерство с хором из Екатеринбурга. До первого места сибирякам не хватил около 30 тысяч голосов.

На волне успеха хора жители Новосибирска в свою очередь устроили в их поддержку перфоманс «Сибирский дух мощнее гор! Разнесем уральский хор!». Перед Новосибирским театром оперы и балеты участники акции выстроились в слова «Новосибирск» и «Хор», исполнив песню «Самый лучший день», с которой наш хор выступал на одном из конку

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах