Новосибирск, 25 июля – АиФ-Новосибирск. В минувшие выходные в поселке Большой Оеш Колыванского района Новосибирской области состоялся фестиваль этнических культур «Живая вода». Он собрал на своей площадке несколько тысяч зрителей, многие провели здесь все два дня на специально оборудованной палаточной стоянке.
Программа двухдневного фестиваля была, как и обычно, максимально насыщенной – ярмарка разнообразных изделий ручной работы и этнических товаров, мастер-классы, телесные и духовные практики, выступления исполнителей этнической музыки...
Мастер-классы, направленные на развитие духа и тела начались уже утром субботы – с 10 часов желающие могли опробовать практики Аштанга Йоги, Бхакти- Йоги, Сахаджа Йоги, активные медитации Ошо. Не жаждущие настолько экзотического времяпровождения смогли заняться вещами более понятными - походить по стеклу вместе с Новосибирской ассоциацией босоногих, поиграть в Го и послушать лекцию шаманки Айдана Алтын-Суу.
Фестиваль «Сибирский огонь»: в Новосибирске прогремели две мировые войны>>>
В полдень на фестивальной площадке стартовали уроки прикладного творчества. Гостям праздника предложили смастерить русские народные игрушки, собственноручно выковать «счастливую монету» с логотипом фестиваля, сделать этнический лоскутный мячик с погремушкой внутри, сплести фигурку из бересты и браслет в стиле «Шамбала». Ну, а любители психологических тренингов получили возможность узнать, как преодолеть боязнь творчества, развить фантазию и использовать случайные стимулы и провокационные идеи для развития.
Концертная программа началась во второй половине дня. Не считая официальных объявлений о том, что фестиваль в этом году посвящен 300-летию Чаусского острога и торжественных стихов по этому поводу, обстановка стала совсем домашней. Зрители свободно передвигались по полянке перед сценой, кто-то расположился на берегу Чауса, кто-то – на коврике или прямо на траве в метре от выступающих.
Гвоздем программы в этом году, как и в прошлом, пожалуй, стало выступление группы FolkBeat RF из Москвы. Четыре очаровательные девушки работают в жанре музыкальной эклектики, на основе славянского фольклора и народных мотивов других стран мира. Одна из творческих находок группы - соединение народного многоголосного пения и техники «бит-бокс». С помощью семплера и процессора эффектов девушки создают ритмичные завораживающие композиции, используя только свои голоса.
Фестиваль «Знаки» собрал всех, кто предпочитает самые яркие формы самовыражения>>>
Организация мероприятия, кстати, производила впечатление вполне продуманной – удобное расположение торговых рядов и «фуд-корта», добротные деревянные туалеты, цистерна с водой для умывания...
Комфортные условия позволили гостям праздника с головой окунуться в гармоничную атмосферу, сотканную из звучания барабанов и флейты, звона бубенчиков, запаха индийских ароматических палочек и свежескошенной травы, улыбок счастливых людей.
Наверное у праздника есть реальные шансы стать опорой для развития туризма в Колыванском районе в частности и региона в целом
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть