aif.ru counter
04.04.2014 15:13
191

Известные музыканты провели со студентами открытую репетицию в Новосибирске

Сюжет Транссибирский Арт-Фестиваль
Варвара Канаева / АиФ

Новосибирск, 4 апреля – АиФ-Новосибирск. В рамках Транссибирского арт-фестиваля в Новосибирске состоялась открытая репетиция музыкантов Вадима Репина и Марио Брунелло со студентами Новосибирской специальной музыкальной школы.

«Зал НСМШ заполнили дети – ученики школы и их преподаватели. Под аплодисменты на сцену вышел струнный секстет. Двое из секстета – мировые знаменитости, это скрипач Вадим Репин и виолончелист Марио Брунелло. Остальные четверо – студенты НСМШ и Новосибирской консерватории Анна Танака, Илья Тарасенко, Антонина Попрас и Софья Шаюк», - сообщил из репетиционного зала корреспондент АиФ-Новосибирск.

На репетиции исполнили один из самых сложных секстетов – «Воспоминание о Флоренции» Петра Ильича Чайковского. На подготовку к репетиции и последующему концерту у молодых музыкантов было очень мало времени – всего пара недель.

Вадим Репин в ходе репетиции рассказал о том, как правильно настраиваться для игры с оркестром или с фортепиано. Как утверждают организаторы, такая форма сотрудничества именитых и начинающих музыкантов станет одной из традиций этого творческого форума.

Транссибирский Арт-Фестиваль открылся в Новосибирске 31 марта и продлится до 12 апреля. Художественным руководителем проекта выступает всемирно известный скрипач, уроженец Новосибирска Вадим Репин. Беспрецедентный по масштабу фестиваль соберет в Новосибирске звёзд мирового искусства. Большая часть концертов пройдет на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца. Организаторами фестиваля выступают Новосибирская филармония и Фонд Вадима Репина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество