aif.ru counter
165

Мэрия Новосибирска отказала в установлении мемориальной доски Янке Дягилев

Фото: публикуется с разрешения активистов инициативной группы

Новосибирск, 10 июня – АиФ-Новосибирск. Комиссия по наименованиям мэрии Новосибирска отказала инициативной группе в установлении мемориальной доски  рок-музыканту Яне Дягилевой.

►Новость по теме: В Новосибирске установили мемориальную доску Янке Дягилевой →

В протоколе заседания, который стал сегодня доступен на странице инициативной группы ВКонтакте, сказано: «Янка Дягилева никогда не стремилась к популярности и не содействовала каким-либо образом «раскрутке» своего имени». По мнению одного из членов комиссии, музыкант «к вопросу увековечивания отнеслась бы отрицательно».  Один из членов комиссии заметил также, что «есть информация, что она ушла из жизни добровольно».

Установить мемориальную доску инициативная группа предлагает на жилом доме по адресу Ядринцевская 61, где жила Янка Дягилева. Активисты получили согласие от Станислава Ивановича, отца Янки, и всех жильцов дома.

Кроме того, готов проект будущего памятника и собраны необходимые средства – более 40 тысяч рублей. А подписи в подержку инициативы поддержали 197 человек на сайте Демократор.ру. В обращении инициаторы подробно рассказали о том, каково значение творчества Янки Дягилевой для рок-музыки и для Новосибирска.

Наталья Грибач, член инициативной  группы,  прокомментировала  АиФ-Новосибирск: «Мы планируем продолжить начатое. Готовы к более подробному и аргументированному разговору с членами комиссии – будем выяснять причины отказа и вести конструктивный диалог».  

Янка Дягилева - одна из самых ярких и известных представительниц сибирского рок-андеграунда 1980-х. Была и автором песен, и исполнителем. В истории музыки её имя связано с именами Александра Башлачёва и Егора Летова. Исполнительница никогда не давала интервью и не стремилась к популярности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество