aif.ru counter
31.10.2011 12:08
31

Эдгард Запашный попал в Книгу рекордов Гиннеса

Цирковой артист Эдгард Запашный вошел в Книгу рекордов Гиннеса с акробатическим трюком на 2 скачущих лошадях. Суть номера в том, что на лошадях выстраивается колонна из 3 человек, которые поднимаются друг другу на плечи: на плечах Эдгарда стоят 2 артистки «Цирка братьев Запашных», суммарный вес которых 110 килограммов.

В номере не используется никаких подвязок к лошадям, то есть ноги артиста на 2 скачущих лошадях ничем не закреплены, поведал РИА Новости. «По условиям экспертов из Книги рекордов Гиннеса, мы должны были проехать 10 метров, но мы проехали 20 метров», - обозначил Запашный. В дальнейших планах дрессировщика «попробовать колонну на лошадях из 4 человек».

По словам артиста, спустя 2 месяца был получен утвердительный ответ и поздравления, а вскоре ему выдадут соответствующий сертификат. Это 2-й рекорд «Цирка братьев Запашных». 1-й зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса в 2006 году и принадлежит Аскольду Запашному – за 3-метровый прыжок верхом на льве с одного колеса 2-метровой высоты на другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество