aif.ru counter
24.09.2013 23:49
288

Модель Дмитрий Колесников: «В нашем бизнесе дружбы нет»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АИФ Здоровье 11/09/2013

Мы частенько завидуем моделям, плывущим по подиумам Милана и Лондона. Да и красавицы с жемчужной улыбкой из глянцевых журналов не дают спокойно радоваться жизни. Но что мы знаем о мужчинах-моделях? Как они попадают в этот бизнес? Влияет ли свет фотовспышек на мужскую дружбу? Об этом АиФ-Новосибирск рассказал самая востребованная модель города Дмитрий Колесников.

Модельная карьера Дмитрия началась по воле случая. Фото: из личного архива

Анастасия Мекле, nsk.aif.ru:– Дмитрий, вы целенаправленно шли к модельной карьере? 

Дмитрий Колесников: – Я бы сказал, что все произошло по воле случая. Однажды, просматривая один из журналов, наткнулся на объявление о кастинге в модельное агентство. Всего лишь нужно было выслать несколько фотографий, что я и сделал. Через неделю мне позвонили и пригласили на первую работу уже как модель этого агентства.

Читайте также: Историк моды Александр Васильев: «Политика отражается в моде»>>>

 

А.М.: – Интересно, а как же семья отнеслась к вашему увлечению?

Д.К.: – Хм… Можно сказать, что «положительно». Ведь мне еще с детства позволяли пробовать то, что могло бы меня увлечь, где я мог проявить свои творческие и спортивные способности. Поэтому для них это было лишь одно из моих новых увлечений. 

Дмитрий Колесников с семьей. Фото: из личного архива

А.М.: – Модель – это работа или хобби? 

Д.К.: – Модельный бизнес в России, я считаю, – это хобби, приносящее порой дополнительный доход. Многие считают, что в моделинге можно заработать, но эта практика работает только за границей. Даже я в свое время успел поработать в Китае моделью, что дало мне немало опыта и понимания различия между российским модельным бизнесом и зарубежным.

А.М.: – В чем же скрывается разница?

Д.К.: – Отличие между Россией и заграницей лишь в соотношении оплаты. За границей оплата моделям в 10 раз выше, чем у нас. Там модельный бизнес считается профессией, а у нас – только увлечением. Конечно, есть и свои особенности постановки показов. Если у нас используется множество различных шагов и разворотов, то за пределами нашей родины все сильно упрощено. Что же касается девушек, то здесь им есть чему поучиться у их иностранных конкуренток. Не так давно на Неделю моды к нам приезжала модель из-за рубежа, во время показа у нее спала бретель с платья, обнажив грудь. Так она невозмутимо, с улыбкой на лице прошла до конца и вернулась за кулисы, а зал разразился аплодисментами. Когда же ее окружили наши модели и восторженно говорили, какая она молодец, то девушка не могла понять, в чем дело. У них действует закон: порвалось ли платье, сломался ли каблук, упала ли ты, или у тебя хоть все платье сползло, в любом случае оставайся профессионалом: дойди до конца с улыбкой, как будто ничего не произошло.

Модельный бизнес в России - это скорее хобби, считает Дмитрий. Фото: из личного архива
Но скучать, как признается модель, не приходится. Фото: из личного архива

А.М.: – Модельная сфера не самая прибыльная, у вас есть другая профессия?

Д.К.: – Да, у меня есть основная работа, которая дает мне то, что на данный момент я имею: хороший достаток и уверенность в завтрашнем дне. Я заведую японской кухней.

А.М.: – Трудовые будни моделей проходят в постоянной гонке, или вы сами устанавливаете свой ритм?

Д.К.: – Меня часто приглашают на съемки. Не раз снимался в масштабной рекламе, в том числе для швейной фабрики, торгового центра, множества компаний и корпораций, а также был лицом нового автосалона. Расплатой за совмещение семьи, работы, съемок и показов становится четырехчасовой сон. Скажу одно: «Скучать не приходится!»

«Если тебе что-то не по вкусу, измени это…»

А.М.: – Дружба у моделей — миф или реальность?

Д.К.: – Может быть, но лишь у мужчин. С уверенностью скажу, что среди девушек ее нет. У них слишком большая конкуренция.

А.М.: – Это девушки дружить не умеют, или все дело в соперничестве за место?

Д.К.: – Да дружбы в принципе ни у кого нет в модельном бизнесе, просто парни легче к этому относятся. Да, у них действительно нет конкуренции. Выбрали, так выбрали, а нет, так нет. У девушек все по-другому, вы хоть существа и нежные, но с шипами.

А.М.: – После бурной трудовой деятельности вы тихо-мирно сидите за чашкой чая с друзьями?

Д.К.: – С друзьями часто встречаемся где-нибудь в кафе или клубе большой компанией. Такие вылазки у нас всегда проходят очень шумно и весело. Даже если нас приходит пара-тройка человек, все равно как минимум полклуба знакомых. Поэтому наши встречи проходят по-настоящему жарко!

А.М.: – Благодаря каким диетам или упражнениям вы остаетесь в прекрасной форме?

Д.К.: – В целом я себя ни в чем не ограничиваю. Люблю вкусно поесть, поспать, в свободное время посетить тренажерный зал, да и работа не позволяет сидеть на одном месте. Хорошее питание и движение – идеальный способ быть всегда в форме.

А.М.: – Ваш секрет идеального отдыха от трудовых будней?

Д.К.: – Секрет только один. Уехать из шумного города куда-нибудь подальше, например на природу, сходить на рыбалку, пожарить шашлыков, в общем, сменить обстановку. Это самый лучший вариант отдыха.

Лучший отдых - за городом: с друзьями и шашлыками. Фото: из личного архива

А.М.: – Совет читателям о том, как отлично выглядеть.

Д.К.: – Могу дать лишь один: следить за рационом своего питания, давать организму выспаться, не тратить свои силы на стрессы и переживания, не унывать и всегда быть на позитиве. Та же прогулка на свежем воздухе поднимет вам настроение и придаст жизненного тонуса. И вообще надо всегда двигаться, жизнь дана один раз, развиваться, как можешь, и не смотреть назад!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество