В Новосибирск недавно приезжал создатель программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен. Популярный телеведущий был в столице Сибири не в первый раз. В этот раз он рассказал о своих планах и о жизни в России в интервью “НГС”.
Джон Уоррен родился в США, но еще в детстве его семья переехала в Великобританию. Будучи подростком он заинтересовался русским языком и в 1991 году приехал в Россию. До того, как стать телеведущим на НТВ, у него был колбасный цех в России, также он участвовал в других проектах, связанных с едой.
В 2012 году его пригласили вести передачу «Поедим, поедим» на НТВ. Во время съемок он побывал в разных уголках России, где знакомился с местной кухней. Спустя семь лет он ушел из проекта.
В Новосибирске он встретился с журналистами на Центральном рынке, поскольку считает, что именно на рынках можно увидеть местные продукты и пообщаться с людьми. Лучшим рынком среди стран бывшего СССР, по его мнению, является ташкентский. Среди российских он выделяет рынок в Ростове, где прожил восемь лет.
В разговоре Уоррен отметил, что когда он только начал вести шоу на ТВ, ему было странно, что люди узнают его и здороваются с ним. Он покинул передачу из-за решения телеканала пригласить второго ведущего. Джон был не против напарника, но не согласился с тем, что с ним даже не обсудили это решение.
Уоррен сказал, что в теории хотел был рассказать жителям Европы о России, чтобы развеять их предубеждения. Также он считает интересным показать, как живет англоязычная аудитория в РФ. Подобное шоу планировалась реализовать два года назад, но из-за событий в мире идею пришлось отложить.
В интервью Джон рассказал, что с чем у него ассоциируется сибирская кухня. В первую очередь это оленина, речная рыба, кедровые орешки, ягоды. Также он очень любит икру, причем не только черную и красную, но и щучью, икру минтая.
В России ему нравится ощущение свободы, что можно уйти в лес и никого не встретить. В русских людях ему нравится умение довериться обстоятельствам.