Новосибирские актеры отметили закрытие театрального сезона в драматических театрах песнями на тему «Я из Сибири». Конкурс актерской песни проходит уже 22 год подряд, а темы меняются каждый год.
Как сообщает информационный отдел новосибирского отделения СТД РФ, впервые в конкурсе приняли участие абсолютно все драматические театры города (включая родившийся в этом году частный театр «Понедельник выходной»), а также Театр Кукол и Новосибирский театральный институт. В представлении участвовало несколько «сборных» номеров – которые сделали артисты из разных театров. За вечер прозвучало более 20 песен в самых разных жанрах: рок, авторская песня, рэп. Которые были чаще всего оформлены в традициях хорошего актёрского капустника.
В жюри участвовали: председатель - Владимир Михайлович Калужский, заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Новосибирской филармонии, член правления Новосибирского отделения СТД РФ; Владимир Ефимович Державец, заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска; Николай Алексеевич Соловьев, заслуженный артист России, актер петербургского театра «На Литейном»; Марина Михайловна Корчак, зав.кабинетом национальных и драматических театров СТД РФ, ответственный секретарь Гильдии режиссеров России (Москва), а также Ирина Сергеевна Антонова, начальник отдела региональных и межрегиональных программ СТД РФ (Москва);
1 премия в итоге досталась Татьяне Жуляновой и Алексею Казакову (Театр п\\р С.Афанасьева) - за песню про нелегкую судьбу работников Сузунского суда. 2 премия ушла Стеб-арт-студии «Ха!Мы!» - за номер «Моя родина Сибирь» (вокальное соло Антона Войналовича, театр «Красный факел»). А также Михаилу Селезневу (театр «Красный факел») и театру «Exordium» - за сибирский рэп с рефреном «Я из Сибири».
3 премию разделили Наталья Мезенцева, Марина Кравченко, Ева Белоглазова (Театр Кукол) с песней «Сибирские девчата»; Ксения Шагаевская и Карина Мулева («Первый театр») с изобретательным номером «Увезу тебя я в тундру». А Даша Воевода (студентка Новосибирского театрального института) с песней «Сибирячка» вообще стала лучшей дебютанткой конкурса. Специальный приз достался Ирине Камыниной – актрисе театра «Глобус», за песню «Снег».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть