Примерное время чтения: 9 минут
965

«Полечу в США». Новосибирская певица сделала трек для голливудского фильма

Песню талантливой певицы из Новосибирска Карины Галактионовой взяли в качестве саундтрека в голливудский фильм. Девушке всего 17 лет, она недавно окончила школу, но уже самостоятельно пишет музыку и тексты, исполняет их под гитару и фортепиано. Также у молодого дарования заключён контракт с европейским лейблом Wolf Entertainment, поэтому песни сибирячки продвигаются в Германии. В целом Карина – очень многогранная личность, и музыка – не единственный её талант. В интервью с журналисткой «АиФ-Новосибирск» она рассказала, как живёт, как создаёт песни и когда поедет в Калифорнию.

Музыка и ушу

– Карина, какое место в твоей жизни занимает музыка? Чем ты увлекаешься ещё?

– Музыка – это моя профессия, моё призвание. Я стараюсь совершенствоваться в этом деле. В свободное время рисую, читаю, занимаюсь ушу [китайское болевое искусство, - прим. авт.]. Постоянно изучаю языки: знаю русский и английский в совершенстве, французский на среднем уровне, осваиваю итальянский с испанским. Я окончила 11 классов школы.

Фото: Предоставлено героем публикации

– Насколько хорошо ты знаешь ушу?

– Я тренируюсь с четырёх лет. Сама захотела. Я была очень подвижным, энергичным ребёнком. Меня учил многократный чемпион и призёр России, Европы и мира по ушу Иван Васильевич Молчанов. Я горжусь двумя своими медалями за третье место по Сибирскому федеральному округу.

– Как давно ты занимаешься музыкой?

– В три с половиной года родители отдали меня в хоровую студию детского дома культуры им. Д. Н. Пичугина. Думаю, они заметили мой артистизм, мои данные. Я, когда была маленькой, часто напевала. А мама с папой мне всегда помогали во всех начинаниях. Они не говорили, что делать, а именно помогали – например, искали хороших преподавателей.

В пять лет я начала заниматься индивидуально с Фёдором Фёдоровичем Волосниковым [художественный руководитель музыкального театра «Синяя птица», заслуженный работник культуры РФ, ведущий мастер сцены, - прим. авт.]. Я ему очень благодарна, ведь именно он поставил мне голос.

Позже я поступила в музыкальную школу. С теплотой вспоминаю занятия по сольфеджио и своего преподавателя по гитаре Александра Константиновича Орлова [композитор и автор-исполнитель песен под гитару, заслуженный работник культуры РФ, - прим. авт.]. Восхищаюсь директором, заслуженным работником культуры РФ Валерием Анатольевичем Артюшиным. Не представляю, каково это – держать в тонусе сложный механизм музыкальной школы. Я благодарна за шанс учиться в Городской школе искусств №29.

Nirvana и «Крик дельфина»

– А в музыкальных конкурсах ты участвовала?

– Во многих – гитарных, выездных, международных, в том числе европейского уровня. И у меня были первые места. Из Омска я привезла гран-при, каждый год участвовала в фестивале «Поиграем», финалисты которого отправляются в Париж. Занимала первые места, правда, во Францию сама не поехала по личным причинам.

Фото: Предоставлено героем публикации

– У тебя столько увлечений! Как ты всё успевала, когда училась в школе?

– У меня было плотное расписание: в 9 утра тренировка у Ивана Васильевича, потом обычная школа, позже – музыкальная, и вечером – занятия с преподавателем по английскому. День был расписан жёстко. Везде меня возил папа. Но такой образ жизни я сама хотела: мне всегда не хватало движения. Я экстраверт, мне постоянно нужно общаться, что-то делать.

– Расскажи о своих музыкальных предпочтениях.

– Мои любимые группы Queen, Pink Floyd, Nirvana, Metallica. Мне кажется, что моя музыка по стилю близка к ним. Хотя я не приписываю её ни каким жанрам. Из поп-исполнителей мне ближе всего Lara Fabian, Céline Dion, Whitney Houston, Adele (Лара Фабиан, Селин Дион, Уитни Хьюстон, Адель). Они вдохновляют меня на лирические песни. А вообще я меломан. Есть люди, которые любят тяжёлый рок, есть те, кто предпочитает классику. Хорошо, что всегда есть выбор. Каждый должен иметь возможность послушать всё, что захочет.

– Как ты придумываешь песни?

– По-разному. Бывает, услышала какую-то фразу – понравилось. И в голове рождается идея. Я эти слова записываю, и развиваю мысль. Стараюсь сразу рифмовать. Потом под ритм стихосложения накладываю бит, музыку. А бывает по-другому: просто сижу с гитарой, перебираю аккорды, импровизирую, и рождается мелодия.

Дома я записываю эскиз песни и отправляю аранжировщику. Он делает набросок аранжировки. Если меня всё устраивает, я еду в студию. Кстати, первую песню я придумала в 12 лет. А в студии она была записана спустя два года. Готовые треки я стала публиковать на Facebook. Просто накладывала их на картинку в формате видео.

Фото: Предоставлено героем публикации

- А почему ты поёшь на английском?

– Я хочу, чтобы как можно больше людей могли услышать меня и понять смысл, который я вкладываю в свои тексты. В них мои переживания и чувства. Например, песню «Крик дельфина» я посвятила экологии. Меня до глубины души потрясла новость о том, что на Фарерских островах этих животных убивают. Свои эмоции я вложила в песню – писала текст и плакала.

Концерты в Берлине и Калифорния

– Как вышло, что ты заключила контракт с германским лейблом?

– Мои песни заметил на Facebook директор одного из ведущих лейблов Европы Wolf Entertainment, музыкант и продюсер Hellmut Wolf (Хельмут Вольф). Он мне сам написал, постучался в друзья, предложил сотрудничество. Контракт заключен на распространение песен на цифровых площадках в интернете. Также мои треки звучат на радио в Германии.

Хельмут Вольф предлагает сделать дуэт с обладателем Грэмми Skip Martin (Скип Мартин), кроме того, со Stephen Wrench (Стефан Ренч), который продюсировал 55 платиновых дисков. Они оба тоже сотрудничают с этим лейблом.

Хельмут приглашает меня летом в Берлин. Если эпидемиологические ограничения не помешают, он обещает подготовить мне площадку для выступлений.

Фото: Предоставлено героем публикации

– А как твоя песня стала саундтрэком к голливудскому фильму?

– На Facebook меня нашёл режиссёр JJ Stomp (Джей Джей Стомп). Это бывший каскадёр и друг Джеки Чана. Сейчас он сам снимает кино. Он попросил меня переписать в моей, уже готовой песне всего одну фразу, и я это сделала. Также надо было снять клип. В этом помог Сергей Суховей – чемпион мира, Европы и России по ушу, он же – фотограф, видеограф.

Трек забрали для фильма «Путь дракона» (точное название - IN3DRAGON). Его съёмки ещё идут. Весной должна быть премьера, после которой станет известно о гонораре. Если получится, я на неё полечу в Калифорнию. Там меня обещал встретить сам режиссёр, а также музыканты John Covert и Doug Pinckney (Джон Коверт и Дуг Пинкни). У них можно будет пожить и поработать. Также планирую повидаться с Павлом Сухаревым – каскадёром, который работал в цирке Дю Солей.

Я горжусь тем, что мне выпала честь сотрудничать с такими уважаемыми людьми, как Хельмут Вольф и Джей Джей Стомп. Я также очень рада была познакомиться с большим количеством известных творческих людей, с которыми общаюсь благодаря соцсети.

– Расскажи о планах на ближайшее будущее.

– Я буду и дальше развиваться в музыке, набираться опыта. Возможно – индивидуально с преподавателями. Возможно, удастся поступить в какой-нибудь музыкальный колледж за границей. Самое яркое событие, которого жду – поездка весной в Калифорнию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах