aif.ru counter
220

Сергей Жуков в Новосибирске – о ностальгии и отцовской нежности

В эксклюзивном интервью «АиФ-Новосибирск» солист группы «Руки вверх» рассказал, как ему удается совмещать обаяние артиста, мягкость папы и жесткость бизнесмена

"Люди на протяжении всей жизни влюбляются, встречаются, женятся, переживают и чувствуют. Именно поэтому слова наших песен актуальны и всегда доходят до слушателей, вне зависимости от их возраста". © / Денис Демков / АиФ

11 апреля группа «Руки вверх» приезжала в Новосибирск с большим концертом. Сергей Жуков поделился с нами секретами вечной популярности группы и качественного исполнения нескольких социальных ролей.

- Сергей, над чем вы работаете?

-  Сейчас готовится к выходу премьера нашей новой песни, которая называется «Она меня целует». Мы даже успели снять на нее клип. Съемки проходили не только в Москве, но и, на мой взгляд, в самом красивом городе Европы – Милане. Это будет очень интересная история про любовь с главными героями, которых вы все прекрасно знаете.

- Поколения меняются, а вы остаетесь на пике популярности. Как вам удается находить настолько нужные слова, музыку и эмоции: вы идете за временем или оно движется за вами?

 - Наши песни – прямое отражение жизни людей. Каждый находит в них что-то свое. Кто-то встречался под эти песни, кто-то страдал, кто-то влюблялся, и, я думаю, кто-то даже рождался под наши песни (смеется. – Прим. редакции). Безусловно, поколения меняются, но армия поклонников группы только растет. Это уже повзрослевшие девочки и мальчики, которые 20 лет назад слушали наши песни и полюбили их. Сейчас они  приходят на наши концерты вместе со своими детьми. Люди на протяжении всей жизни влюбляются, встречаются, женятся, переживают и чувствуют. Именно поэтому слова наших песен актуальны и  всегда доходят до слушателей, вне зависимости от их возраста.  

Фото: АиФ/ Фаина Мания

- Ваша аудитория настолько разношерстна, разновозрастна, что по ней трудно сказать, кто ее кумир. А каким артистом себя ощущаете вы –  ретро или современным?

- Наша аудитория давно устоялась, более того –  она постоянно растет и приобретает все бОльшие масштабы. Мы очень рады этому факту. Если новые песни группы становятся такими же популярными, как и 20 лет назад, то очевидно, что мы ощущаем себя современной группой. Значит, людям это нужно, несмотря на время.

- Наверное, у каждого, кто слышал «Когда мы были молодыми», навернулись слезы, у каждого перед глазами пролетели лучшие моменты жизни. Почему, по-вашему, ностальгия становится трендом современности? И почему она западает в душу сильнее, чем мечты и планы?

 - Я не думаю, что ностальгия становится трендом современности. Мир так быстро развивается, что человеку иногда приходится  догонять (смеется. – Прим. редакции ). Вообще человек склонен вспоминать и анализировать прошедшие события своей жизни. И особенно западают в душу  приятные моменты, связанные с музыкой,  песнями и эмоциями. Это значит, что мы все делаем правильно, и люди помнят это.

Приятно уже во взрослом возрасте, когда у тебя есть постоянная работа, семья, дети, ипотека, вырваться  и почувствовать себя моложе лет на 15-20: можно забыть о суете, отдохнуть, я бы даже сказал, выдохнуть, получив заряд. Именно в такие моменты появляются мечты и планы на будущее. Человеку необходима возможность поностальгировать и вдохновится.

- Кстати, о воспоминаниях: какое из них для вас самое сильное, самое трогательное?

- Это рождение моих детей.  Все самые сильные и трогательные воспоминания моей жизни всегда связаны с моей семьей.

- Если бы вы попали в шоу-бизнес только сейчас, на какой репертуар делали бы ставку? Какой бы курс взяли?

 - Сейчас очень много хороших и интересных исполнителей. Выбрать какой-то определенный курс сложно. Все люди разные и слушают разную музыку. Мне кажется, главное – это донести эмоцию до зрителя и зацепить его. Текст песен в любом случае важен. Направление музыки значения не имеет.

- Если бы Вас пригласили наставником в шоу «Песни» или «Голос», какой бы вы дали ответ и почему?

 - Я с удовольствием бы стал наставником одного из проектов. Но, к сожалению или к счастью, с текущим гастрольным графиком позволить себе этого не могу.

В век цифровых технологий так хочется больше живого общения.

группа Руки вверх, Сергей Жуков
группа Руки вверх, Сергей Жуков Фото: АиФ/ Денис Демков

- А вообще занимаетесь ли вы молодыми музыкантами: помогаете ли им раскрыться, найти свой путь?

 - В свое время я занимался продюсированием нескольких музыкальных проектов. Вы все их прекрасно знаете: Турбомода, Revoльvers, Акула, Фактор-2 и другие. Несколько  недель назад я объявил на своих страничках в социальных сетях, что ищу певицу. Сейчас я действительно готов взять молодого музыканта, и я чувствую в себе силы, что могу ему помочь.

- Развиваете ли вы в своих детях музыкальные способности?

 - Наши с Региной дети сейчас находятся в том возрасте, когда есть возможность попробовать все, что интересно. Мы это, конечно же, поддерживаем, но не давим.

Да, наши дети обладают музыкальными способностями: у них поющие родители. Регина была солисткой популярной группы «Сливки». На наших сольных концертах у нас даже есть совместный номер с детьми. Но, в любом случае, мы прислушиваемся к их желаниям и насильно петь не заставляем.  

- На день рождения своей дочери вы написали прекрасное трогательное стихотворение. Как часто вам удается пообщаться? Насколько легко вы находите общий язык?  

- Мы регулярно общаемся, постоянно на связи. Саша прилетает в Москву, я летаю к ней в Америку, и нам иногда даже удается встретиться на нейтральных территориях. Отпуск проводим вместе. Это мой первый ребенок, и стихотворение действительно получилось искреннее и чистое, от души.

- Как вам удается совмещать в себе открытость и искренность артиста, мягкость отца и твердость и беспринципность бизнесмена?

- Здесь не только моя заслуга, но и моей семьи. Когда я на гастролях, то большинство семейных забот ложится на Регину. Бизнес также контролирует она.

В любом случае, мы все совмещаем в себе какие-то роли – на работе, в семье, с друзьями. И если это по-настоящему приносит удовольствие, то все происходит неосознанно. Когда я выхожу на сцену и вижу, как взрывается зал  уже на первых битах наших песен, то понимаю, что здесь и сейчас я артист.

Приезжая домой и видя, как мои детки соскучились и встречают меня, я сразу становлюсь мягким папой, который хочет их обнимать и целовать. Практически весь бизнес работает дистанционно, но если мы говорим про наши семейные кафе-кондитерские, то спасибо Регине: она все контролирует и занимается рабочими вопросами. В наших барах есть управляющие, с которыми у меня постоянные телефонные переговоры и деловая переписка по всем стратегическим вопросам. Как и любой бизнесмен я не могу допустить «мягкость папы» или «открытость артиста», здесь нужна жилка, и она есть.

Досье

Сергей Евгеньевич Жуков

Певец, солист поп-группы «Руки вверх».

Родился 22 мая 1976 года в Димитровграде (Ульяновская область).

Семья: жена Регина Бурд (бывшая солистка группы «ВИА Сливки»), имеет четверых детей.

Выпустил четыре диска: «Территория», «Территория. Нежность», «В поисках нежности», «Засыпай».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?