Примерное время чтения: 2 минуты
343

В «Первом театре» объяснили выбор актера с усами для роли принцессы

Новосибирск, 15 ноября - АиФ-Новосибирск.

Мужчину-актера на роль принцессы в детском спектакле «Принцесса и Людоед» выбрали для создания комического эффекта и смеха юных зрителей. Об этом заявил главный режиссер «Первого театра», где идет постановка, Павел Южаков.

Напомним, вокруг спектакля «Нового театра» «Принцесса и Людоед» разразился скандал. Режиссер Полина Кардымон заявила, что на постановку пожаловались и попросили министерство культуры проверить ее на ЛГБТ-составляющую. Зрителя возмутило, что в детском спектакле принцессу играет актер с усами. Однако так задумано в постановке по стихотворению Генриха Сапгира, и там нет ни одной женщины. 

«У автора Генриха Сапгира по сюжету есть принцесса и есть людоед, и маленькая принцесса довела людоеда до того, что он убежал из своего обиталища. Это должно донести до публики мысль о том, что дети могут быть ужасными, как принцесса в спектакле, могут быть непослушными - и это плохо. И дети мужчину на роли принцессы воспринимают нормально, они видят, что принцесса разбаловалась. Художественный прием как раз позволяет показать, что это не настоящая девочка, она превратилась в нечто отталкивающее даже для людоеда. Наша детская публика понимает это лучше взрослых, они смеются. Для них не возникает вопроса, почему эта принцесса с усами - потому что она вот такая вредина, у нее выросли усы», - заявил Южаков.

Режиссер подчеркнул, что в сам театр по поводу постановки никто не жаловался. 

«Никаких намеков на пропаганду ЛГБТ в спектакле и близко нет. Насколько я понимаю, автор жалобы посмотрел промо-видео спектакля и неверно его трактовал. Я уверен, что никаких проблем после просмотра 20 ноября у нас не будет», - резюмировал он. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах