Константин Журавлев, путешественник и фотограф, рассказал о своих приключениях во время кругосветного путешествия благодаря фотографиям. Вечером в галерее «Фактор» собрались деятели искусства, бизнесмены и представители общественности. В просторном зале открылась выставка Константина Журавлева.
Атмосфера - как дома
Музыканты в чалмах и с экзотическими инструментами. Уютная домашняя атмосфера с печеными пирогами. Устлан ковер, на котором навалены дневники, фотографии и памятные безделушки из многочисленных стран. В углу целая россыпь монет. Повсюду развешаны полотна с фотографиями людей. Все они разные - черные и белые, маленькие и взрослые, богатые и бедные. Но их объединяет одно - доброта и способность искренне радоваться новому дню. В проекте Константина все работы несут одну идею - равенства.

Константин всегда говорит одну фразу: «есть деньги - отправляйтесь в путешествие, мало денег – все равно отправляйтесь, даже если нет денег – путешествуйте». Сам он последовал этому примеру, но не сразу. Родился в Томске, там же получил высшее образование. Пять лет отработал в космической отрасли, занимался моделированием энергоснабжения космический аппаратов. А потом рутина и офисная жизнь надоели. В 27 лет уволился, взял рюкзак и уехал спонтанно в путешествие автостопом. Первым городом, который посетил путешественник, был Новосибирск. А потом еще вереница населенных пунктов. Поездка длилась 90 дней, после чего он задумал совершить кругосветное путешествие за 777 дней.

«Нет определенной суммы, которой хватит на то, чтобы увидеть мир. Если в карманах пусто, можно зарабатывать в путешествиях. Кроме того, можно сдавать свое жилье, - говорит Костя. - Например, я сдавал свою квартиру за 10 тысяч, и этими деньгами обходился. Хватало на скромное питание, оформление виз и авиаперелеты, а вот на одежде приходилось экономить. К примеру, костюм, который сейчас на мне, я сшил себе сам на Эквадоре в пожарной станции. Кроме того, я практически не тратился на ночлеги - в основном спал на улице или в гостях. Да и передвигался я чаще автостопом».

Мир не без добрых людей
Фотограф с добрым сердцем в поиске лиц для своих работ никогда не боялся открываться людям. Он убеждён, что муха, вылетая, всегда видит не очень хорошие пейзажи и устремляется к ним, а пчела видит только цветы и садится на них. Если внутренний мир человека чистый и светлый, то и атмосфера вокруг будет такой. А путешествие помогает человеку раскрыться, стать чище и светлее. В большинстве своем ему попадались добрые и отзывчивые люди. Даже три года, которые фотограф провел в опасных условиях плена, показали это.

«С первого дня у меня было глубокое ощущение, что это некий вид командировки, - вспоминает Константин. - Будто высшие силы меня закинули туда для какой-то миссии. Я ощущал, что должен выполнит какую-то работу и после ее завершения, в назначенный день меня выпустят. На второй месяц плена, который я называю путешествием на Сириус, мне приснился сон, в котором ясно говорилось, что я пробуду в плену 3 года. И сон оказался пророческим».

Люди из разных стран помогали Журавлеву, выручали его в сложных ситуациях. Сам же Константин видел для себя одну миссию – передать некий опыт, через фотографии пронести свои впечатления, вдохновения и настроения. Показать людям, что даже самые невероятные мечты могут сбываться.

«Самые счастливые и улыбчивые люди живут в Азии и Африке, - считает путешественник. - Там люди в основном бедные, но не теряют оптимизма. А россияне живут хорошо, но не ценят этого. Задача путешественников - нести людям России идею, что нужно относиться к жизни иначе».

Выставка работ для Кости - это некий шаг на пути продвижения. Впереди у него много планов. Например, сделать большой международный проект. Для этого он жил с фотоаппаратом в руке в ущерб еде и снам. Своими работами автор стремится донести до людей идею, что культуры разнообразны, и в этом прелесть.

Большое внимание на открытии выставки привлекла яркая панама, на которой путешественник разместил подарки и сувениры из разных стран. Также гости не смогли не обратить внимания на поразительную искренность и душевность автора.
«Два месяца назад нас с Костей столкнула судьба, - призналась Ирина Кузнецова, партнер и основательница галереи «ФАКТОР». - Меня поразил этот человек тем, что после плена в Сирии он переоценил ценности, но остался открытым миру и позитивным. Он доверяет людям и готов на новые свершения. Глядя на Константина понимаешь, что все люди избалованы. Плачемся, что нам нечем платить за квартиру или не на что купить новые туфли. Людям важно показать такое необычное отношение к жизни и такой интересный взгляд на мир».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть