aif.ru counter
123

Юмор из Новосибирска. Как дуэт комиков съездил на «Камеди Баттл»?

Выступление новосибирцев не впечатлило членов жюри.
Выступление новосибирцев не впечатлило членов жюри. © / Кадр телеканала ТНТ

В разгаре десятый, юбилейный, сезон популярного юмористического шоу «Камеди Баттл». Программа уже много лет выходит на телеканале ТНТ и традиционно привлекает лучших юмористов со всей страны. Не остались в стороне и новосибирские комики: на сцене проекта выступил дуэт «Веспуччи Бич» – Ян Карпунькин и Никита Глотов.

В этом сезоне за приз в 5 миллионов рублей решили побороться как начинающие комики, так и уже опытные представители разных юмористических жанров. Ребята из «Веспуччи Бич» причисляют себя к последним, несмотря на то, что в дуэт они объединились совсем недавно – около четырех месяцев назад.

«Мы с Никитой достаточно давно занимаемся юмором, уже перевалило за десяток лет. Началось все с КВН в школе, ну и оттуда пошло-поехало. Объединились в дуэт по просьбе общего приятеля, который предложил нам поучаствовать в «Битве Миниатюрщиков» – это тоже проект от «Камеди». Там мы заняли 2-е место, а уже через два дня нам позвонили из Москвы в «Камеди Баттл», – рассказывает Ян  Карпунькин.

В «Битву миниатюрщиков» ребят пригласили из-за нехватки представителей этого жанра на отборочных турах проекта. Ян и Никита признаются: действительно, миниатюра в регионах – рудимент, люди перестали интересоваться таким форматом юмора. Новосибирск – не исключение.


В городе есть стендап-площадки, но нет мест, где комики показывали бы сценки для зрителей, общались, делились опытом, совершенствовали свои навыки.


Именно поэтому миниатюрщиков в России становится все меньше и меньше.

Когда дуэт «Веспуччи Бич» прибыл в Москву, с ним начали работать редакторы программы. Новосибирцам дали совет – шутить только на близкие им темы, лучше – про то, что актуально у молодой аудитории. И парни усердно разрабатывали «рецепт» идеального выступления.  

«Мы писали по несколько номеров в день и показывали их редакторской группе. Через пару дней такой работы номер утвердили. Его мы и взяли за основу, стали делать на него основной упор. Отрабатывать выступление было не на ком, но мы все равно были настроены оптимистично», – рассказывает Ян Карпунькин.

На сцену ребята вышли, и правда, бодро – под аплодисменты публики и членов жюри выпуска – стендап-комика Руслана Белого, ведущей и певицы Ольги Бузовой и победителя суперсезона «Камеди Баттл» юмориста Андрея Бебуришвили.

Как и посоветовали редакторы программы, ребята сделали акцент на молодежной тематике. Однако, несмотря на точное попадание в аудиторию, такой номер не прошел – после того, как загорелись три красных огонька от членов жюри, парни полетели со сцены на маты.

«Парни, к сожалению… Простите. Народ бы реагировал, вообще никаких бы проблем, но вы сами все прекрасно понимаете. Рубашки огонь, но… Полетели», – подытожил Руслан Белый и нажал рычаг, скинув новосибирцев на маты.

«Сначала все шло хорошо, но потом из-за волнения мы начали путать слова (в эфире этого нет), и шутки перестали заходить. Разочаровались, но потом просто расценили это как нужный опыт. Мы не настолько болели проектом и нашим дуэтом, чтобы строить грандиозные планы, поэтому легко отпустили ситуацию», – поделились участники дуэта «Веспуччи Бич».

Пока новосибирцы не знают, будет ли дальше жить их дуэт. Однако они продолжают заниматься юмором параллельно с основным видом деятельности: Ян – работой продавцом-консультантом, Никита – учебой в СГУПС.

Отметим, новосибирцы активно штурмуют федеральные телеканалы, участвуя в шоу. Так, Наталья Филиппова, воспитывающая дочку с тяжелой формой ДЦП, поборолась за победу в проекте «Последний герой. Зрители против звезд» на канале ТВ-3. В последнем выпуске сибирячка покинула шоу. О том, как ей помогло участие в экстремальной программе, читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах