aif.ru counter
60
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Томские священники окропили город с вертолета?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ на Оби» 25/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

Томские священники в честь праздника Крещения Господня совершили воздушный крестный ход и окропили город с самолета святой водой. А в чем смысл Крестного хода и насколько укладывается в церковные каноны его проведение с использованием летной техники?

Валерий Самосватов, с. Молчаново Томской области

Как пояснил секретарь Томской Епархии Виктор СИРОТИН, Крестный ход — благочестивая древняя традиция. Совершались они в том числе и в честь больших церковных праздников: священнослужители, неся иконы и хоругви, с молебном обходили весь город. Считается, что Крестный ход, по пути которого незримо следуют ангелы, ограждает город от напастей, ибо неприступна твердыня, окруженная стеной пламенной молитвы. Сейчас города стали большими, пешком их не обойдешь.

Первый воздушный крестный ход состоялся во время Великой Отечественной войны. Личный пилот Сталина Александр Голованов 2 декабря 1941 года поднялся в воздух, взяв на борт своего самолета ЛИ-2 Тихвинскую икону Божией Матери. С ней Александр Голованов облетел расположения советских войск под Москвой, готовящиеся к контрнаступлению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах