Примерное время чтения: 3 минуты
724

Что известно о захвате в заложники помощницы сенатора в Новосибирске?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В Новосибирске 43-летний уроженец Алтайского края Сергей Ермошин взял в заложники помощницу сенатора Совета Федерации Владимира Городецкого Марину Ананич. Он угрожал женщине холодным оружием. 

Прибывшие на место сотрудники полиции убедили мужчину сдаться. Таким способом Сергей пытался привлечь внимание к своей проблеме: он жаловался на качество медицинской помощи. Подробности — в материале nsk.aif.ru

Забаррикадировался в приемной

Инцидент произошел 7 декабря. Марина Ананич находилась одна в кабинете. В какой-то момент туда ворвался Сергей Ермошин. В ответ на просьбу покинуть помещение мужчина заявил, что никуда не пойдет. 

«Он сказал, что не выйдет, так как разгневан, в отчаянии и не решается его вопрос по медицине», — рассказала Марина изданию Сиб.фм

Сергей угрожал помощнице сенатора оружием. Он говорил, что взорвет здание, если ему не помогут. 

Марина знала мужчину, которые забаррикадировался в приемной. Ранее Сергей жаловался, что страдает от неизвестной болезни, а врачи не могут ему помочь. Однако эксперты сферы здравоохранения утверждают, что мужчине в поликлинике оказывают полный перечень услуг. Кроме того, он ознакомлен с ходом лечения. 

«Страшно стало, когда я поняла, что не выйду, так как человек очень крупный, сильный, и я была маленькой букашкой. Он мне угрожал», — поделилась помощница сенатора. 

Женщину спасла другая сотрудница правительства. Она неожиданно зашла в кабинет и спросила, что происходит. В ответ Марина закричала «Помогите!». Сотрудница позвонила в полицию. 

Приехавшие на место оперативники убедили Сергея сдаться. На данный момент мужчине избрали меру пресечения. Ему предъявили обвинение по статьям «Захват заложника» и «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сергей проведет в СИЗО минимум два месяца. Расследование уголовного дела продолжается. 

«Сына довели»

Мать Сергея считает, что ее сын — не террорист. Она узнала о ситуации от адвоката, после попытки захвата. Мужчина хотел, чтобы власти обратили внимание на проблему. 

По словам женщины, Сергей страдает от неизвестного заболевания уже восемь лет. Местные врачи не смогли поставить ему диагноз. В итоге семья переехала в Новосибирск. 

«Он заболел и приехал сюда [в Новосибирск. — прим. ред.] в надежде, что ему помогут. В ноябре мы с ним вместе ходили в правительство — общались с министром здравоохранения. Он пришёл и услышал в ответ скотское отношение со стороны врачей: «Что ты ходишь и всем жалобы пишешь?», — поделилась мама. 

Она считает, что сына довели до отчаяния. 

«Он просто хотел иметь право на жизнь. Чтобы я свою нищенскую пенсию в 13 тысяч не отдавала ему за квартиру. Мы устали от этой жизни», — добавила женщина. 

Сейчас Сергей не может воспитывать дочь и помогать матери. 

«Мне приходится тянуть всё на себе. Он даже говорил, что его звали в Москву, чтобы установить диагноз», — уточнила собеседница. 

Историей Сергея с оказанием медицинской помощи заинтересовался Следственный комитет по Новосибирской области. Сейчас сотрудники возбудили уголовное дело по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах