Отправляясь в Новосибирск, лучше всего обратиться в прокат автомобилей - это чрезвычайно удобно и комфортно. Вы успеете осмотреть все достопримечательности города, устроить культурную программу на свое усмотрение. Мы гостевали в городе семьей, поэтому изначально приняли решение воспользоваться рентой автокара. Наш выбор остановился на компании Naprokat.Ru - аренда автомобилей по всей России. Кстати, через компанию возможна также аренда автомобилей в Москве, причем долгосрочная. Но закончу с небольшим отступлением и возвращаюсь в главной теме.
На что следует обратить внимание?
Самым большим храмом города считается Вознесенский кафедральный собор, необычайно красивый и уникальный. Само сооружение разделено на отдельные корпусы, среди которых крестильня, часовня, церковная лавка, а также школа.
Собор Александра Невского – первое каменное строение города, которое датируется 1899 годом и воспроизведено в византийском стиле. На это стоит посмотреть, чтобы оценить весь дух образцовой архитектурной задумки, гармоничность и пропорциональность постройки.
Часовня Николая Чудотворца – географический центр российского государства и символ города, заложенная еще в 1913 году на честь 300-летия Дома Романовых.

Именно Новосибирск гордится наличием самого длинного метромоста в мире, проложенного через реку Обь. Также здесь представлена Детская железная дорога, протяженность которой более 5км.
Отдыхаем культурно
В Новосибирске собрано огромное количество заведений из области культуры. Визитной картой города выступает Театр оперы и балета – грандиозное архитектурное сооружение и памятник истории. Он расположен в самом центре города. Уникальное сооружение здания спроектировано в форме купола без дополнительных колон и балок. На сегодня Академический театр оперы и балета является самым современным и технически оснащенным, благодаря его реконструкции и компьютеризации сцены, сделанной в 2005 году. Незабываемые впечатления в сердце оставит Молодежный театр «Глобус», а также самый древний Драматический театр «Красный факел».

Из музеев, пожалуй, стоит посетить Музей Солнца, посвященный солнечным символам и знакам. Такого другого в России вы уж точно не найдете, так как он является единственным в стране в прямом смысле слова. А вот Музей Мировой Погребальной культуры или, как его еще называют, Музей Смерти – самый большой в мире. Его уникальность и провокационность соблазняет гостей города, оставляя самые яркие и незабываемые впечатления.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть