aif.ru counter
98

Четыре крошечные чакоанские мары появились в Новосибирском зоопарке

Когда наступает время отдыха, детеныши зарываются в сено, и разглядеть их там довольно сложно.
Когда наступает время отдыха, детеныши зарываются в сено, и разглядеть их там довольно сложно. © / Новосибирский зоопарк
Новосибирск, 3 августа - АиФ-Новосибирск.

Сразу три самки чакоанских мар стали мамами в Новосибирском зоопарке. На свет появились четыре малыша. Причем одна мара родила двойню, и малыши очень быстро проявили самостоятельность. Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского зоопарка.

«Детеныши чакоанских мар вскоре после рождения могут следовать за мамами и довольно быстро становятся вполне самостоятельными. Но даже если малыши уже распробовали взрослую еду и освоились в вольере, они все равно держатся рядом с мамами», – рассказали сотрудники зоопарка.

Когда наступает время отдыха, детеныши зарываются в сено, и разглядеть их там довольно сложно. Это природная особенность животных, нуждающихся в защите от хищников.

Чакоанские мары – грызуны семейства свинковых, внешне похожи на зайцев. В Новосибирском зоопарке содержатся с 2017 года, а в дикой природе обитают в Аргентине, Боливии и Парагвае. Достигает в длину от 45 до 50 сантиметров, весит до 4 килограмм.

А несколько дней назад Новосибирский зоопарк получил из зоопарка чешского города Йиглава самца желтощёкого хохлатого гиббона. Желтощёкие хохлатые гиббоны относится к вымирающим видам, и один из способов спасения вида от исчезновения – это создание резервных популяций в зоопарках и исследовательских центрах. 

Гиббоны общаются между собой с помощью различных звуков, в том числе и пения. Поют они обычно парами, а начинает и завершает композицию всегда самец. Кстати, в августе зоопарк планирует принять еще одну новую жительницу, на этот раз – самку желтощёкого хохлатого гиббона для создания пары.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество