Мороженое – излюбленное лакомство не только детей, но и многих взрослых.
Правда, времена, когда вкуснейшее мороженое готовили из сливок, молока, яиц и настоящего шоколада прошли. Сегодня, развернув яркую обертку чаще всего мы едим не десерт из детства, с нежным ароматом и вкусом, а химический суррогат с подсластителями и ароматизаторами.
Что же делать, если порадовать себя и ребенка любимым лакомством все же хочется?
Выход есть – готовим домашнее мороженое.
Жительница Новосибирска Наталья Хромова поделилась с «АиФ» проверенными и простыми в приготовлении рецептами.
Клубничное мороженое
Можно использовать любые ягоды, а так же орешки и добавки. Я предпочитаю не отходить от состава низкокалорийного варианта.
Ингредиенты:
- 3 банана
- Обезжиренный творог
- 10 ягод клубники
- Мед или сахарозаменитель на природных компонентах
Приготовление:
Ополаскиваем клубнику, убираем хвостики, очищаем бананы, смешиваем с творожком и медом, затем перемалываем блендором до кремового состояния. Ставим в холодильник на 3 часа, далее каждый час перемешиваем. Перед подачей украшаем ягодами и чем душапожелает.
Очень вкусное мороженое на сливках
Вариации добавок по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 120 мл топленого молока
- 50 гр сахарной пудры/ 1 ст ложка меда
- 300 мл сливок не менее 33% жирности
Фото: Из личного архива/ Наталья Хромова
Приготовление:
Сливки должны быть холодными, взбиваем их миксером до густоты, но не до пиков! Сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая, иначе можно сбить масло.
Вливаем холодное топленое молоко, желтки, добавляем пудру или мед.
Все тщательно сбиваем миксером. Перед выключением постепенно сбавляем обороты.
Отправляем на 4 часа в холодильник, тщательно помешивая каждый час.
ДиетСорбет «Ягодный»
Ингредиенты:
- 200 гр. йогурта натурального/греческого/с добавками
- 150 гр. любой ягоды
- 1 ст. ложка меда
- 30 гр. орехов
Делим ягоды пополам, одну часть смешиваем с остальными ингредиентами блендером до однородной массы, оставшиеся ягодки выкладываем в формочки и заливаем их получившейся смесью. 5 часов и все готово!
Домашнее мороженое со смородиновым соусом
Рецепт не самый простой, но весьма интересный!
Ингредиенты:
- 500 г сливок (33%);
- белок 6-7 яиц;
- 225 г жареного арахиса;
- 225 г цукатов;
- 100 г сахара;
- 100 г жидкого меда;
- 2 ст. ложки воды.
Для соуса:
- 400 г свежей или замороженной черной смородины;
- 100 г сахара;
- 100 г воды.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, мед, доводим до кипения, на малом огне держим 5 мин. Взбиваем миксером белок до объемной массы, аккуратно вливаем тонкой струей горячий сироп, не выключая миксер. Цукаты и орехи измельчаем и добавляем в остывшую белково-сиропную смесь. Охлаждённые сливки начинаем взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость, смешиваем с остальной массой. Раскладываем по формочкам или пиалам, отправляем в морозильник на всю ночь. Перед подачей поливаем соусом.
Заботьтесь о себе и о своих близких.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть