Примерное время чтения: 3 минуты
1057

Французский киш с базиликом. Рецепт сытного диетического пирога

Ксения Портнова / личный архив

Если вы все еще считаете, что полезное = невкусное, то это рецепт развеет все ваши сомнения. Идеален на завтрак, подойдет в качестве легкого ужина, с ним можно экспериментировать как вашей душе угодно. Наш кулинарный блогер Ксения Портнова поделилась с корреспондентом «АиФ-Новосибирск» рецептом киша со шпинатом:

блогер
 Фото: личный архив/ Ксения Портнова

Теория: что такое классический французский киш?
Киш - это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, поэтому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу начинки такого пирога составляют жирные сливки, яйца и сыр.

Ингредиенты для основы:

1 стакан кукурузной муки
1/2 стакана овсяной муки
1 яйцо 3 ст.ложки оливкового масла холодного отжима 
3 ст. ложки холодной воды 
Щепотка соли

 

Приготовление основы:

  1. Духовку разогреваем на 180 градусов.
  2. В это время смешиваем муку, яйцо, масло и соль, добавляем холодную воду и смешиваем до однородной текстуры. 
  3. Форму смазываем маслом и распределяем тесто так, чтобы получились бортики.
  4. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
  5. Вместе с нашей основной можно поставить на 10 минут разрезанные помидорки черри, которые мы используем для украшения нашего киша.

 


Ингредиенты для начинки: 

  • Шпинат - либо 150 грамм свежего, либо примерно 200-300 грамм замороженного. 
  • 3 яйца 
  • 1 луковица среднего размера 
  • Зубчик чесноку 
  • 180 грамм сыра фета или брынзы(30 гр на украшение) 
  • штучек 5 помидоров черри (украшение) 
  • Кедровые орешки (украшение) 
  • Соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки 

Приготовление начинки: 

  1. Режем лук и чеснок. На сковороде обжариваем их до золотистого цвета, добавляем шпинат, немного воды и тушим. 
  2. В миске смешиваем яйца, соль, перец и крошим наш сыр, добавляем чуть остывшее содержимое сковородки. 
  3. Распределяем начинку на основу(которая уже побывала в духовке 10 минут) и ставим обратно на 20-30 минут. 
  4. Затем украшаем черри, оставшимся сыром и кедровыми орешками.

Совет:
В киш можно добавить красную рыбку или курочку, получится еще вкуснее

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах