Дорогая заграница!
За несколько тучных лет начала 2000-х россияне мало-помалу полюбили ездить за границу и даже вошли во вкус. Поэтому известие о закрытии двух столь популярных зарубежных туристических направлений таких, как Египет и Турция, встретили не без доли сожаления.
Однако с полюбившимся многим сибирякам Таиландом тоже не всё благополучно. Если раньше многие ездили туда чуть ли не как к себе на дачу, то после того, как тайский бат вырос в цене почти в два раза, количество желающих понежиться на тропическом солнышке резко сократилось. К тому же, буквально пару недель назад в СМИ появилась информация со ссылкой на ФСБ о том, что на территорию Королевства проникла группа сирийских боевиков с целью совершать нападения на россиян и других туристов.
Светлана ФОМЕНКО, исполнительный директор НАТО, прокомментировала это известие: «Мы в первую очередь ориентируемся на официальные источники – это МИД, ФСБ и сайт Ростуризма. Никакой информации о том, что за россиянами в Таиланде открыли охоту на сайте ФСБ опубликовано не было. Это всё слухи».
Готов ли Крым?
Между тем россиянам всё активнее предлагают обратить внимание на прелести внутреннего туризма. Туры в Краснодарский край и Крым на весну и начало лета уже активно распродаются.
Однако все помнят, что полуостров Тавриды в прошлом году был совершенно не готов к такому наплыву туристов. Ситуацией даже заинтересовался лично Владимир Путин, который призвал предпринимателей к летнему сезону 2016 года с этой проблемой разобраться.
«Мы связывались с Министерством туризма Крыма. Нам сказали, что работа идёт очень активно. Большинство гостиниц запаслись индивидуальными генераторами на случай отключения электричества. Они приглашают и на празднование Нового года. Но для большинства полуостров всё-таки ассоциируется с морем, которое сейчас непригодно для купания. На новогодние каникулы у нас больше популярны экскурсионные поездки в центральную Россию и ближайшие регионы: Санкт-Петербург, Москва, Золотое Кольцо, Казань, Великий Устюг и др.», – объяснила Фоменко.

Путешествовать любят не только россияне, но и люди из других стран. Правительство сейчас очень много делает для того, чтобы привлечь иностранцев для путешествий не только по популярным Москве и Санкт-Петербургу, но и по красивейшим местам на территории Сибири и других регионов России.
Для этого в ближайшие годы в стране запланировано создание туристической навигации. В Новосибирске коричневые дорожные знаки, с указанием месторасположения тех или иных достопримечательностей, продублированные на двух языках (русском и английском), планируют установить уже в следующем году. В небольшом алтайском городе Бийске они уже стоят. К 2021 году подобные знаки должны появиться по всей Сибири.
Великий чайный путь
15 декабря Ростуризму презентовали проект по проведению пресс-тура для китайских журналистов по территории Забайкальского края, Бурятии, Красноярского края, Новосибирской области и других сибирских регионов. Тур будет называться «Великий чайный путь».
Анастасия ИВАШИНА, и. о. начальника отдела внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития НСО, рассказала: «Мы активно сотрудничаем с РЖД, чтобы они помогли нам разработать маршрут. Это будет специальный вагон с удобствами. Если удастся перенести мероприятие на февраль, что выпадает на китайские каникулы, возможно, мы повезём ещё и вагон «платных» туристов, которые попробуют, что такое отдых в России, в Сибири. Затем они смогут рассказать об этом своим соотечественникам. Разумеется, мы очень тщательно прорабатываем, где их расположить, какие места они посетят».
По словам Ивашиной, кроме традиционных зимних российских развлечений с катанием на тройке за городом и настоящей русской баней, китайские туристы очень любят покупки, и специально попросили, чтобы для них сделали остановку в каком-нибудь крупном торговом центре. Кроме того, их интересует наследие СССР – советская архитектура и музеи. И конечно, наша природа, которая для жителей Поднебесной столь же экзотична, как для сибиряка – пальмы и катание на слонах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть