Новосибирские моржи устроили профессиональную фотосессию в купальниках и с кружкой горячего льда возле проруби. Девушки купались в ледяной воде и танцевали на морозе под прицелами фотокамер.
Фотосессию устроили участники новосибирского клуба закаливания и зимнего плавания «Атлант» на Горском котловане, который находится на левом берегу. Во время съёмки девушки стойко переносили мороз и следовали указаниям фотографов. Всего на съёмочной площадке работали три фотографа — Вадим Сядро, Юрий Бойченко и Станислав Лукашевич.

«Давно хотел устроить такую эффектную фотосессию. Место, где находится наша прорубь, — очень атмосферное. По вечерам тут сказочно красиво: звёзды, луна, белая снежная гладь замёрзшего озера. Я так и представлял себе наших девушек: сидящими в купальниках на льду. Предложил эту идею знакомому фотографу Вадиму Сядро — он поддержал её и взялся за организацию», — рассказал корреспонденту «АиФ-Новосибирск» один из руководителей «Атланта» Евгений Бахирев.

Любимицей фотографов стала спортсменка Ольга Беспалова — её ненадолго отпускали в баню погреться и звали обратно на лёд. Свой образ она назвала «японский воин-ртуть», поскольку увлекается боевыми искусствами. На съёмку она принесла муляж катаны — длинного японского меча.
«Фотографироваться на холоде было нормально — я к нему привычная. Единственное — ноги примерзали ко льду, поскольку я позировала босиком. К фотографам выбегала три раза по 10 минут. Сразу оговорюсь, я не морж. Я просто люблю жидкую воду. А вот когда она твёрдая — это грустненько», — поделилась девушка.

Ольга покрыла своё тело с ног до головы серебряной ваксой на основе пчелиного воска, которую используют декораторы. «За три часа оно очень крепко застывает. Поэтому я переживала немного, когда фотосессия затягивалась. Отмывалась от “грима” средством для мытья посуды три раза в бане и шесть раз дома», — пояснила Ольга.

Как рассказал Евгений Бахирев, участники клуба «Атлант» занимаются холодовым плаванием, трейлраннингом и триатлоном. Готовясь к соревнованиям, они регулярно тренируются и ходят два раза в неделю в баню, рядом с которой оборудовали прорубь.

«Сначала бегаем по Бугринской роще, потом купаемся в проруби и греемся в бане. Сочетание проруби и бани помогает мышцам быстрее восстанавливаться и тренирует сердечно-сосудистую систему. Во время купания в ледяной воде вырабатывается адреналин — это сравнимо с прыжком с парашютом. А ещё у нас хорошая компания — за семь лет существования клуба мы стали почти семьёй», — сказал Евгений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть