116

Новосибирский Дед Мороз полетал в Сочи на минибайке

Современные Деды Морозы очень активные.
Современные Деды Морозы очень активные. / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 27 декабря - АиФ-Новосибирск.

Как рассказывает сам Андрей Маслов, для него это событие, прежде всего, эксперимент, в котором действующий аттракцион соединили с мотоциклом. Это самый быстрый троллейный спуск на планете. Находится он на высоте 200 метров, а скорость спуска составляет 120 километров в час. 
«Сама идея все это сделать в костюме Деда Мороза связана с приближением главного праздника в году, рассказывает экстремал. – К тому же, как раз в эти дни проходил парад Мото - дедов Морозов в Сочи. Я пригласил всех желающих прокатиться, и мне радостно, что погода позволяла это сделать. Для меня это первый опыт, хотя в будущем мечтаю покорить другие, более экстремальные аттракционы». 
Стоит отметить, что минибайк, по сути, ничем не отличается от традиционного железного коня. Это рабочий полноценный мотоцикл. Различия только в посадке и мощности. А еще минимото - это скорее спортинвентарь, на котором можно ездить по подготовленной асфальтовой трассе, а обычный мотоцикл позволяет не ограничивать себя в расстояниях. Но мужчина справляется с обоими видами транспорта. 
«Опаснее ничем не управлять, а просто сидеть и ничего не делать, - признается Андрей. - Так и жизнь пройдет мимо. Надо двигаться, суетиться! Вот я и навел суету в олимпийской столице!» 
Увлечение мотоциклами – это хобби, переросшее в образ жизни и ставшее профессиональной деятельностью мужчины. Он был одним из основателей мотошколы Новосибирска, где обучают людей безопасному управлению мотоциклом. 
«Мотоцикл я впервые оседлал в конце 90-х после посещения тематического фестиваля, - вспоминает мотогонщик. - Тогда же и купил свой первый мотоцикл, который и храню до сих пор. Затем устроился работать в один из крупнейших мотосалонов города, где еще ближе познакомился с мотоциклами и людьми, которые также, как и я, свою жизнь не представляют без железного коня». 
Байкер убежден, что страх только сковывает людей. Преодолевать его - настоящая цель для экстремала. Напоследок он отметил, что пролетел над ущельем не ради славы и известности. 
« В последнее время в Книгу Рекордов Гиннеса часто помещают абсурдные достижения, - смеется Андрей. - Хотя мой поступок, наверное, тоже подойдет! 
Я не считаю это геройством, скорее слабоумием и отвагой. Но мне лестно, что я это сделал. А еще было приятно читать слова поддержки многочисленных друзей из родного Новосибирска».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах