161

Зарядка на природе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. «АиФ на Оби» 11/01/2012
Фото: Елены ИВАНОВОЙ

Сибиряки сегодня очень охочи до отдыха. Как отпуск, так сразу едут в Таиланд или Турцию. Обычно такой отдых заключается в бесконечном купании, прогревании своего бренного тела на горячем песке и, конечно, чревоугодии.

После такого путешествия многие с грустью обнаруживают у себя несколько лишних килограммов и начинают упорно бороться с ними с помощью изнуряющих тренировок в спортивных клубах. А ведь отдых можно совместить со спортом и сделать это абсолютно ненавязчиво. 

 Провести отпуск с пользой предлагают фитнес-туры. Преимущество таких туров заключается в том, что занятия проходят не в тесных душных залах, а под шум волн на морском побережье или на склонах гор среди рододендронов. Кроме того, можно на протяжении всего отдыха консультироваться с инструктором, который будет контролировать ваш вес в течение 24 часов (в начале и в конце тура все отдыхающие сдают фитнес-тестирование).

В основном фитнес-туры включают в себя сразу несколько видов физической активности: йогу на закате и восходе солнца, бег по побережью и горным тропам, пилатес на теплом песочке, прогревающем суставы, аквааэробику в море, различные тренинги и семинары.

Как сообщили в одном из турагентств Новосибирска, с каждым годом фитнес-туры набирают все большую популярность. Как правило, в их стоимость входит доставка, проживание в отеле, специальное фитнес-меню, экскурсии (в основном пешие), а также тренинги и семинары. Полюбилась новосибирцам и такая разновидность спортивных путешествий, как йога-тур. Любителям мягкой физической нагрузки обещают не только упражнения на лоне природы, но и богатую философскую направленность отдыха. Например, в Индии путешественники посетят мировую столицу йоги — Ришикеш, аюрведические курорты. Стоимость такой поездки — от 1,5 до 2 тысяч долларов за неделю. Цены далеко не низкие, поэтому новосибирцы все чаще выбирают Алтай и Хакасию: недельный тур туда стоит 18–20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах