aif.ru counter
114

В приватном клубе женщины обманывают и убивают друг друга в поисках любви

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

Здесь впору вслед за директором клуба из фильма «Москва слезам не верит» воскликнуть: «И умница, и хорошенькая, и одета прекрасно. И чего им только, мужчинам, надо?» Спустя 30 лет после слезоточивых московских перипетий новый клуб знакомств «Большая компания» готов помочь новосибирским женщинам решить личные проблемы весьма необычным способом…

Невесты в городе есть

— Здравствуйте, вы Екатерина? Наконец-то! Почему опаздываете? Садитесь, сейчас начнем игру. Вы правила-то знаете? — сразу взяла меня в оборот «просто Наталья» — лидер клуба. — Ваше место вон там — я на карточке написала имя. Вы не смотрите, что написано Лариса, на самом деле у нас сегодня должно быть больше народу, но не все смогли прийти.

Два сдвинутых столика, полупустые остывающие чайники, трупики пирожных на тарелках, мятые салфетки… Вдоль стола чинно расселись гордые и одинокие любительницы интеллектуальной психологической игры «Мафия». Благоуханному цветнику контрастировал увядающего вида мужчина, вооруженный фотокамерой, — тайный союзник Натальи. «Итак, все готовы? Тяните карты!» Игра началась…

Сам клуб невиртуального общения «Большая компания» существует в Новосибирске уже два года, а «Мафию», по уверению руководителя клуба, привезли из Барнаула страстные поклонники интеллектуально-психологических игр.

На деле же эта ролевая игра была придумана в 1986 году студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым. Она быстро распространилась по городам и селам СССР, а также далеко за пределы железного занавеса. Во многом росту популярности игры способствовал остросюжетный сериал «Спрут» про борьбу храброго комиссара Катани с сицилийской организованной преступностью. Сегодня «Мафия», если верить данным «Википедии», признана одной из «50 наиболее исторически и культурно существенных игр, появившихся с 1800 года».

Клуб «Большая компания» предлагает людям старше 30 лет познакомиться при помощи игры, в которой можно проявить свои актерские и логические способности. Главное, чтобы человек был хороший и свободный от брачных уз. И такие, разумеется, нашлись — одинокие ухоженные женщины.

— А у вас нет случайно холостого друга? — поинтересовалась Наталья. — А то у нас мужчин не хватает.

Случайно, нет. Как говорится, такая корова нужна самому.

Саманта, Миранда, Шарлотта

— В нашем клубе все женщины — яркие и неординарные личности. Знаете, человек низкого интеллекта никогда не пойдет после работы в кафе, чтобы провести время в приятной компании умных и тонких людей за подобной игрой, — не унимается Остап Бендер в юбке. — У нас есть как постоянные игроки на каждой игре, так и новички. Мужчины тоже приходят поиграть, но, как правило, второй раз уже не появляются. Говорят, очень заняты по работе...

«Ну что, кого убиваем на этот раз? Оксану или Ольгу? А может быть, Марину? Поднимите руки те, кто против Катерины. Голосуем!» Единственный на игре мужчина — Андрей — в это время усердно смотрел в видоискатель камеры и щелкал затвором. Дамы, скучая, позевывали. Роли свои играли с видимой ленцой, но уйти никто не порывался. В дальнем углу стола рыженькая девушка стервозно отпускала шпильки в адрес подозреваемых в сговоре с мафией. Рядом подружка с видом заправского игрока периодически брала на себя роль ведущего — она здесь была самой опытной долгожительницей клуба. Ангелического вида барышня, сидевшая напротив, наверное, смогла бы вознестись на небо, как Ремедиос Прекрасная, при помощи взмахов ресницами, если немного потренировалась. Кто-то теребил кольцо на безымянном пальце левой руки, кто-то комкал салфетку, кто-то посматривал на дисплей мобильного телефона с невыразимой вселенской скорбью на лице.

Наталья с переменным успехом занималась реанимацией интереса присутствующих к игре: «Закрываем глаза, наступила ночь, открываем глаза, убит комиссар. Кого подозреваем?» Яркие и успешные женщины большого города вяло реагировали на внешние раздражители, на лицах некоторых ясно читался немой вопрос: «Что я здесь делаю?» Без десяти минут девять в кафе не было ни одного посетителя. За игровым столом тоже не осталось совсем никого…

Вся жизнь — игра

— Сегодня у нас была обычная игра, правда, состав участников получился не совсем такой, как мы ожидали. О желании поиграть заявили 10 человек, но всегда кто-то в последний момент меняет свои планы. Как видите, в итоге нас было только семеро, — говорит Наталья, запахиваясь в шубу до пят. Ей явно не терпится поскорее уйти, но она стойко отражает бурный натиск моих вопросов. — Кроме «Мафии», мы иногда собираемся просто на праздники. Вот осенью ездили ко мне на дачу на шашлыки, баньку затопили. Было очень весело. А вообще, вы напишите, что главная цель нашего клуба — дать возможность людям пообщаться, познакомиться друг с другом не на лавочке на улице, а в уютной, приличной интеллигентной обстановке.

Общения члены клуба получают с избытком. Но как насчет любви? Оказалось, за два года не было ни одного случая создания крепкого семейного союза — все как-то не получается у людей наладить друг с другом контакт такого уровня. Впрочем, шансы на успех есть всегда, ведь в игре все как в жизни — кто был никем, тот завтра станет всем. Кто ищет любовь, тот рано или поздно ее найдет — хоть на лавочке во дворе, хоть замужем за «Крёстным отцом». Только не забудьте обязательно изучить правила игры, привести с собой холостого друга и приготовьте по 200 рублей с носа за удовольствие поиграть. Добро пожаловать в клуб одиноких сердец «Большая компания». Тяните ваши карты, господа!

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах