aif.ru counter
722

«Мисс Россия» Эльмира АБДРАЗАКОВА: «Я люблю сюрпризы, так интереснее жить!»

Фото: Антона Кутлубаева

Новосибирск, 7 марта, АиФ – Новосибирск – Студентка новосибирского СГУПСа  Эльмира АБДРАЗАКОВА  победила на конкурсе «Мисс Россия–2013». В числе ее призов — уникальная корона из белого золота, украшенная драгоценным жемчугом. Стоимость ювелирного изделия — около 1 миллиона долларов. Это, к слову сказать, самое дорогое украшение в конкурсах красоты. 

Первой красавице России недавно исполнилось восемнадцать лет, она родилась в Кузбассе, в городе Междуреченске 

nsk.aif.ru: Эльмира, вы мечтали о карьере модели? 
Э. А.: Никогда об этом не задумывалась. Училась в школе, занималась музыкой, вела детскую передачу «Зеленое яблоко» на местном телевидении… А вот когда поступила в СГУПС  на факультет мировой экономики, специальность «антикризисное управление», решила попробовать свои силы на кастинге конкурса «Мисс Россия».  Директор модельного агентства Elite Stars Татьяна Фетисова предложила пройти обучение. Как модель я даже еще и не начинала работать — выпуск моего курса в Elite Stars состоится только в середине марта! Я даже и мечтать не могла, что стану участницей такого серьезного конкурса, как «Мисс Россия»! И до сих пор не могу поверить, что стояла там, на сцене концертного зала «Барвиха Luxury Village», говорила с Дмитрием Маликовым, что мне на голову надели потрясающей красоты корону из белого золота! Когда я приехала в Москву, просто старалась получить максимум удовольствия от подготовки к конкурсу. Общалась с девочками, ходила на занятия... 
Изоляция от мира 
nsk.aif.ru: Что было сложным или неприятным во время подготовки к конкурсу? 
Э. А.: Организаторы мне сказали, что в моей фигуре есть некоторые изъяны, от которых можно избавиться, если правильно питаться и похудеть. Для участниц было разработано специальное меню — кормили овощами, приготовленными на пару. Первые дни их вкус очень меня расстраивал. Каждое утро нам  давали шесть долек горького шоколада. Девчонки были ему очень рады, а я поначалу так скучала по пирожным! Я вообще люблю поесть, часто балую себя походами в кафе! Но оказалось, ко всему можно привыкнуть и даже полюбить. Сейчас я хочу и дальше придерживаться «конкурсного» рациона, потому что он дарит ощущение легкости и переполняет энергией. 
Немного угнетало то, что во время подготовки к конкурсу, то есть в течение месяца, мы были совершенно оторваны от мира, от родных и любимых. Я привыкла постоянно общаться с мамой, в Новосибирске часами сидела за компьютером, разговаривая с ней. Мне были необходимы ее поддержка, доброе слово. Конечно, я знала, что она за меня переживает, но все равно тяжело перенесла полную изоляцию.  
nsk.aif.ru: Что было самым сложным?
Э. А.: Воспоминаний множество, и сейчас я не могу из них выбрать главные. Но прямо перед глазами стоит высоченная вторая ступенька на сцене концертного зала. Как мы все ее боялись! Очень сложно было на нее подняться, не потеряв осанку, не запнувшись, удержавшись на каблуках. Я победила эту ступеньку, когда сказала себе, что о ней не надо думать. Заставила себя «проплыть лебедушкой», не заметив препятствий.  
Когда занимаешься делом, которое тебе интересно, усталости не чувствуешь. Я люблю учиться, узнавать новое. А многочасовые репетиции и уроки дефиле — это прекрасная школа, которая дисциплинирует. Признаюсь, что до конкурса я толком не умела ходить на каблуках. Конечно, носила туфли на шпильках, когда выходила в театр, но больше люблю балетки, угги. За время подготовки натерла себе жуткие мозоли. Но красота требует жертв.   
Ню не для меня.
nsk.aif.ru: На какой поступок вы не способны?  
Э. А.: Прихожу в ужас от одной мысли о съемках в стиле ню. Не понимаю людей, которые этим занимаются, и сама никогда не соглашусь на такую работу.
nsk.aif.ru: Почему вы удалили свою страничку в социальной сети? 
Э. А.: После победы на конкурсе  на моей странице появилось какое-то немыслимое количество сообщений. Среди них попадались и приятные высказывания, поздравления, но их было ничтожно мало по сравнению со шквалом оскорблений. Обидели даже не непристойности, хотя и они способны испортить настроение на недели вперед. Людей почему-то возмутило то, что в конкурсе «Мисс Россия–2013» победила девушка с нерусской фамилией. Да, мой папа — татарин, а мама — русская, но я россиянка, выросла в центре страны! «Россия для русских» — страшный лозунг… 
nsk.aif.ru: Как планируете потратить полученные призовые деньги?
Э. А.: Часть из них, это я твердо решила, отдам своему родному Междуреченску. Я очень люблю места, где выросла, и считаю, что должна помочь землякам сделать город еще краше. Большое преимущество маленького провинциального городка в том, что там все друг друга знают, поддерживают. Надо платить добром за добро.
nsk.aif.ru: Ваше сердце занято?
Э. А.:  У меня есть молодой человек. Мы дружим с двенадцати лет, и нам очень хорошо вместе. Я уверена в нем, а он уверен во мне. Я не даю ему повода для ревности. Если честно, не представляю, что будет со мной завтра, не хочу строить планы. Я люблю сюрпризы, так интереснее жить! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах