aif.ru counter
172

Наступление весны в Новосибирске на две недели опережает календарный план

Анастасия Есауленко / АиФ

Новосибирск, 27 марта – АиФ-Новосибирск. В Новосибирской области установилась рекордно теплая температура воздуха, что является отклонением от климатической нормы на 8-10 градусов, сообщил АиФ-Новосибирск  руководитель пресс-центра Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Последний раз подобные температурные рекорды весны зафиксированы в 1998 году.

«По данным второй декады марта, температура воздуха превышает климатическую норму на 8-10 градусов. На данный момент мы не можем точно сказать, какой будет температура в апреле, однако, предположительно, она будет выше среднеклиматических норм на 1 градус. Согласно  данным, полученным за вторую декаду марта, реальные даты наступления весны опережают календарный график погодных изменений на две-три недели», - рассказал Ренад Ягудин.

По мнению синоптика, рекордное отклонение от климатических норм вызвано приходом юго-западного циклона из Казахстана.

Аиф-Новосибирск напоминает, что весенняя погода в Сибири отличается непредсказуемостью. Например, в пятницу новосибирцев ожидают гололед, осадки и похолодание до -8 градусов. В субботу в город придет антициклон с повышением атмосферного давления.В воскресенье температура в столице Сибири прогреется до +4+9 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество