255

Жара простоит в Новосибирске до конца недели

Жара на этой неделе будет экстремальной.
Жара на этой неделе будет экстремальной. Shutterstock.com
Новосибирск, 12 августа - АиФ-Новосибирск.

Новосибирск, 12 августа – АИФ-Новосибирск. Вчера, 11 августа по всей Новосибирской области было объявлено штормовое предупреждение. Поводом для этого послужило установление неожиданно сильной для конца лета жары: вплоть до окончания рабочей недели дневная температура воздуха будет держаться на уровне +32-36 градусов, а осадков в этот период не ожидается вовсе.

Министерство чрезвычайных ситуаций предупреждает о возможных опасных последствиях длительного нахождения на солнце и рекомендует жителям города и области соблюдать простые меры предосторожности, направленные на защиту от солнечных и тепловых ударов и ожогов: пить больше жидкости и избегать перегревания.

Также в Министерстве напомнили, что жаркий период чреват повышенной пожароопасностью. Специалисты ведомства советуют населению быть бдительнее в обращении с огнём.

Спад жары синоптики прогнозируют только к 18 августа. К этой дате в городе установится умеренно-тёплая погода со средней дневной температурой +20-23 градуса и осадками в виде кратковременных дождей и гроз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах