Инспектор департамента по охране, контролю и регулированию животного мира в Куйбышевском районе Алексей Коровин сообщил: жители села Бергуль еще весной заметили медвежьи следы в 2–3 километрах от населенного пункта.
«Этот медведь наносил ущерб, бил животных. На его счету около семи голов крупного рогатого скота. Затем его видели в охотугодьях на овсе, который травил, потому что медведи кормятся овсом», — уточнил Алексей Коровин.
Спортивно-любительская лицензия на отстрел медведя была получена и Алексей Коровин с коллегами организовали за медведем слежку.
«Зверя удалось добыть вечером 2 октября 2011 года. Оказалось, он очень крупный — около 2 метров 70 см. Насколько я знаю, такие особи раньше встречались только на Камчатке», — пояснил Алексей Коровин.
Добытого медведя, по словам охотоведа, разделывали прямо в поле. Мясо животного после лабораторного исследования раздали местным жителям села.
55
Гиганский медведь терроризировал село Бергуль
Также вам может быть интересно
-
... Фауна Новосибирской области на грани исчезновения?
-
Барсы – под охраной. Почему браконьеры убивают редких животных
-
В Новосибирской области запретят охоту на птиц из Красной книги
-
Зачем убивают? В Новосибирской области продолжается весенняя охота
-
Экологи раскрыли масштабы природного бедствия на реке Бердь
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть