aif.ru counter
34

Новосибирцы искушали модного живописца ресторанами и вином, но он не поддался

Знаменитый художник Сергей Баловин провел в Новосибирске акцию «Натуральный обмен».

Фото: Из личного архива Сергея Баловина

Баловство закончилось

Художник  Сергей Баловин приехал в Новосибирск с проектом «Портрет за обед» в рамках проекта «Натуральный обмен».  Суть проекта – на потратив ни копейки денег на еду, прокормить себя в мегаполисе исключительно искусством.  Горожане приносили художнику продукты, выпивку, угощали в ресторане а взамен получали портреты. По завершении в галерее «Непокоренные» прошла выставка работ Сергея.

- Было очень здорово поглядеть на людей, интересующихся современным искусством, - делилась впечатлениями одна из посетительниц выставки, -  и само оформление, стена, сплошь покрытая портретами - замечательно, выглядит весьма впечатляюще!

Сам художник не считает себя фанатом искусства – так, чтобы от всего отказаться и только творить, и  стать  знаменитым после смерти. Для него это скорее образ жизни  - а интересны ему путешествия, возможность увидеть мир. Сергей считает, что проблема современного искусства заключается, в том, что художник зачастую не думает о зрителях – а скорее о критиках. И это скучно.

- Мне неважно, как меня называют – аферист или художник, - говорит о себе Сергей Баловин, - мне просто интересно так жить.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?