102

Медсестра Люба из «Интернов» посетила Новосибирск

Фото: предоставлено организаторами праздника

Новосибирск, 10 июля – АиФ-Новосибирск. Главные герои праздника - малыши до трех лет - посмотрели познавательный спектакль о правильном питании, поиграли с клоунами и получили призы за участие в подвижных играх и свою сообразительность.

В это время родители тоже провели время с пользой – они смогли получить консультацию у экспертов по детскому питанию, а со Светланой Пермяковой обсудить  вопросы воспитания малышей, ведь у актрисы тоже есть маленькая дочка.

«Моей дочери Варе скоро исполнится годик, - рассказывает Светлана. – Поэтому вопрос прикорма и полезного питания для меня сейчас очень актуален. Когда я начала разбираться в нем, то с удивлением узнала, что не стоит лишать ребенка детских продуктов, как только он становится способен есть твердую пищу. В детском питании содержаться все необходимые микроэлементы, в том числе железо, цинк и витамин С. Поесть борщей и котлет дети еще успеют, а сейчас важна польза!»

По словам актрисы, это и подтолкнуло ее к участию в образовательном проекте – далеко не все уделяют должное внимание правильному питанию малышей.

«Двое из трех детей от года до двух лет не получают достаточно железа, - подтверждает эксперт по детскому питанию Александра Суржик. – Это может вызвать замедление развития двигательных и речевых навыков, нарушение координации, снижение активности иммунной системы. При этом симптомы дефицита железа могут быть заметны не сразу, а только в школьном возрасте».

Именно поэтому важно вовремя начать прикорм малыша, но не спешить переводить его полностью на взрослые продукты – педиатры рекомендуют сохранять детские смеси в рационе до трех лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах