Говядина очень полезна. Это мясо считаетсяодним из самых низкокалорийных, так как жировая прослойка в нем минимальная. Кроме того, в оно является одним из основных поставщиков полноценных белков в питании человека.
Конечно, чтобы приготовить говядину вкусно, нужно потратить немало времени. Но если делать все правильно, результат вас точно не разочарует.
Мы представляем вам вкусный и оригинальный рецепт говядины и кабачками и картошкой, который разнообразит повседневный стол каждой семьи.
Ингредиенты:
- Статья по темеДомашняя шаурма с курицей
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Кабачок - 100-150 гр.
- Томатная паста - 70 гр.
- Соевый соус - 2 столовых ложки.
- Чеснок - 4 зубчика
- Мука - 2 столовых ложки.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль, перец - По вкусу

Картофель, морковь, кабачок и говядину нарезаем средними кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок мелко режем ножом.
Обжариваем лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут. Кабачок, картофель, говядину по очереди доводим на сковороде до полуготового состояния (минут по 10-15).

Обжаренный лук и морковь перекладываем в кастрюлю, наливаем в сковороду немного горячей воды, обмываем ее и выливаем жидкость к овощам. Вторым слоем выложим обжаренный картофель. Третьим - говядину.

Заливаем все кипяченой водой. Солим, добавляем чеснок, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около одного часа.

Теперь готовим соус. Муку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковородев течение 5-7 минут. Как только она станет светло-кремового цвета, выключаем огонь и продолжаем перемешивать, чтобы мука не подгорела. Пока она не остыла, наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Перемешиваем, растираем лопаткой комочки, как только не останется ни одного — добавляем томатную пасту.

Все хорошо перемешаем, добавим соевый соус, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Переливаем наш получившийся соус в кастрюлю к мясу и овощам. Хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, дальше готовим на маленьком огне еще полчаса.

Приятного аппетита!
Партнер рубрики «Кухня» — группа Олеси Романовой «Домашние кулинарные радости. Готовим дома»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть