aif.ru counter
379

Вкус Рождества. Рецепты имбирного печенья

Имбирное печенье - один из символов Рождества.
Имбирное печенье - один из символов Рождества. © / Дмитрий Даневич / АиФ

Чем порадовать своих близких в новогодние праздники? 

Имбирное печенье — отличный вариант для уютного семейного чаепития в морозные вечера. Его рецепт достаточно простой, а вкус — незабываемый!

Наш кулинарный блогер Наталья Хромова поделилась с корреспондентом «АиФ-Новосибирск» секретами приготовления сладкого символа Рождества - имбирного печения.

Имбирное печенье «Новогоднее волшебство»

Ингредиенты:

Тесто:

Мука- 500 гр.

Масло сливочное – 180 гр.

Сахар тростниковый- 150 гр.

Имбирь молотый- 4 ч.л.

Корица- 2 ч.л.

Мускатный орех- ½ ч.л.

Разрыхлитель теста- 2 ч.л.

Яйцо куриное- 2 шт.

Глазурь:

Сахарная пудра — 120 гр.

Сок лимона или апельсина — 1 ч.л.

Краситель пищевой

Белок яичный — 1 шт.

Фото: АиФ/ Дмитрий Даневич

Вариантов приготовления данного искушения -  миллион! Можно менять масло на бананы, чтобы сделать печенье на треть менее калорийным, можно заменить тростниковый сахар на мед или сахаразаменитель.

Используйте муку гречишную, овсяную, цельнозерновую. Какую вашей душеньке угодно!

Я решила испечь классический вариант печенье, но на овсяной муке. Пусть вас не пугает, что овсянка даст горечь и испортит выпечку! Приготовленный продукт не горчит!

Секретик:
Если вы хотите, чтобы ваши печеньки были невероятно хрустящими и звонко ломались, вместо обычного сахара берите тростниковый. При готовке он карамелизируется и придает выпечке хрустящую текстуру.

Приготовление:

 

Масло нежно разминаем в глубокой тарелке.

Добавляем сахар и яйцо.

Блендором, круговыми, плавными движениями взбиваем до однородной массы.

Муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех смешиваем.

Соединяем все ингредиенты вместе и деревянной ложкой замешиваем тесто - вкусное и идеально эластичное.

Мнем тесто руками, наполняя его волшебством и новогодней магией.

Затем отправляем в морозилку на полчаса.

Это время как раз импользуем для приготовления глазури. Если самим ее вдруг делать не хочется - купите готовую в супермаркете.

А если нет, то легко и просто взбиваем белок и сок цитрусового фрукта до мягких сугробиков. 

Непрерывно взбивая венчиком, добавляем сахарную пудру.

Разделив глазурь по пиалочкам, мы смешали ее с пищевыми красителями.

Охладившееся тесто раскатываем примерно до 4-5 мм.

Лепим пряничных человечков, кружочки, месяц.

Я вырезала парочку елочек и символ любви ножом. Отличный выход, если нет определенных формочек, использовать нож. С изгибами вашей руки, образ печеньки может принимать любую конфигурацию.

Печенье раскладываем на пергаментную бумажку. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее печеньки на 10-15 минут.

имбирное печенье
Фото: АиФ/ Дмитрий Даневич

Внимательно следите! Очень легко из прекрасного, ароматного, хрустящего печенья сделать залежи угля. Хотя, ученые доказали, что угля в организме много не бывает и он отличный абсорбент. А если глазурью замазать и красиво украсить, то никто и не заметит смольное печево… Но если серьезно, 10-15 минут вполне достаточно для этой выпечки.

Далее, перед нанесение глазури, обязательно загадываем желание и остужаем печенечки.

Раскрашивание печенек - самый творческий и веселый процесс в его приготовлении. ​Использовать можно шприцы, ложки, зубочистки, посыпушки, наполнять глазурью кондитерские пакетики.  

Для тех, кто на диете предлагаю рецепт низкокалорийного имбирного печенья. 

Ингредиенты: 

Овсяные отруби- 3 ст.л.

Яичный белок- 2 шт.

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Йогурт натуральный- 1 ч.л.

Заменитель сахара по вкусу

Ваниль/корица/мускатный орех

Разрыхлитель ½ ч.л.

Способ приготовления - по той же схеме. 

Фантазируйте, удивляйте и удивляйтесь. 

​Приятного чаепития и новогоднего настроения!

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах