Примерное время чтения: 4 минуты
743

Всё дело в тыкве. Готовим десерты из осеннего урожая овощей

Десерты из тыквы полезны и меняют мнение о ней.
Десерты из тыквы полезны и меняют мнение о ней. / Дарья Мулова / АиФ

Блюда из тыквы не многие умеют готовить. Между тем, тыква полезна и если выбрать подходящий для себя рецепт, то может получиться лакомство, от которого не оторваться.

Своими рецептами десертов из тыквы с журналистом «АиФ на Оби» поделилась жительница Новосибирска Евгения Локова и повар одного из ресторанов города Иван Левченко.

Домашний десерт из тыквы

Десертов из тыквы можно приготовить много.
Десертов из тыквы можно приготовить много. Фото: АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Десерт, который предложила Евгения Локова, может стать любимым лакомством.

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг,
  • Курага – 0,5 кг,
  • Миндаль – 0,5 кг.
  • Сахар по вкусу

Как готовить

Приготовление такого десерта кропотливая работа, но зато это блюдо может стать вашим фирменным.

Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать кубиками и поставить варить. Когда она станет мягкой, её нужно пропустить её через мясорубку. И вылить в кастрюлю.

После этого распаренную курагу измельчить на мясорубке и добавить к тыкве. Можно туда высыпать немного лимонной кислоты и сахар по вкусу. Теперь нужно поставить эту смесь на плиту на медленный огонь. И постепенно выпаривать излишки влаги.

В это время можно заняться миндалём. Его необходимо залить кипятком и снять кожуру. Орехи лучше покупать не сильно сушёные, иначе лакомство получиться не вкусным. 

Когда тыква с курагой проворились, попробовать отвар на сахар. После этого добавить миндаль и перемешать. Получившееся угощение остудить, разлить по банкам и поставить в холодильник. После полного остывания блюдо можно подавать. У него получается приятный вкус, тыква практически не чувствуется.

Суфле из тыквы

Тыкву лучше есть печёной.
Тыкву лучше есть печёной, можно посыпать её пряностями. Фото: АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Рецепт от повара тоже превращает обычную тыкву в лакомство, которое можно и в ресторане подавать, и дома кушать.

Иван Левченко советует готовить из тыквы печёные десерты, так овощь сохраняет больше полезных веществ.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 200 г простокваши, натурального йогурта;
  • 3 яблока;
  • 150 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • мед по вкусу;
  • ванилин.

Как готовить

Желатин замочить в молоке. Включить духовку и разогреть до 200 градусов. В это время очистить и нарезать яблоки и тыкву и поставить в духовку. Яблоки через 20 минут достать, а тыкву ещё запекать  20 минут.

После этого взбить их вместе с йогуртом в блендере. Молоко с желатином нагреть на плитке, но не доводить до кипения. Когда оно разогрелось, хорошо взбить до однородной массы и добавить по вкусу ванилин. Затем нужно залить в форму или тарелку смесь йогурта, яблок, тыквы с молоком и желатином.

Получившееся блюдо поставить в холодильник на несколько часов. Потом можно подавать даже на праздничный стол, и можно украсить фруктами или цветными посыпками. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах