ПП, оно же полезное питание, в моде не первый год. Но если совсем недавно главным трендом было похудение, то теперь на первый план выходит здоровье, что не может не радовать. Актуальная тенденция - уже не просто подсчитывать калории в погоне за тонкой талией, но отслеживать, какие витамины и минералы мы принимаем вместе с пищей и как это влияет на наше самочувствие.
И всё же, читая блоги диетологов и инфлюэнсеров в сфере ПП, поневоле задаёшься вопросом - а не проще ли продолжать питаться как обычно, чем искать в продаже сложносочинённые и крайне дорогостоящие ингредиенты для полезных блюд? Старые добрые салаты с майонезом и жареная картошечка, может, и не так хороши для здоровья, зато не пробивают брешь в семейном бюджете.
Желание сэкономить в период кризиса более чем понятно. Однако продукты, богатые микроэлементами, вовсе не обязаны быть редкими и дорогими. Один из полезных и бюджетных способов разнообразить свой рацион - заправить салат вместо привычного майонеза соевым соусом. В нём мало калорий, зато много белка, натрия, фосфора, магния, железа и витаминов группы B. А ещё соевый соус обладает антисептическим действием, что позволяет дольше сохранить полезные свойства заправленного им блюда.
Во многих магазинах и торговых сетях Новосибирска можно найти в продаже соевый соус марки “Ачим”. Он изготавливается при помощи натурального брожения на фабриках “Семпио” в Южной Корее, известной своими высокими стандартами к качеству продовольственной продукции и процессу производства. Соус выпускают в больших объёмах, что позволяет снизить себестоимость без снижения качества, и упаковывают в бутылки из перерабатываемого пластика вместо недешёвой стеклянной тары - этим и обусловлена доступная цена “Ачима”.
Под брендом “Ачим” производится ещё один ПП-продукт, не бьющий по бюджету - сушёная морская капуста, она же ламинария. В её состав входит множество витаминов и микроэлементов, которые не только способствуют улучшению общего состояния организма, но и повышают его сопротивляемость различным инфекциям и вирусам. Среди компонентов ламинарии - йод, витамины группы B, A, E, D, PP, фосфор, магний, цинк, железо. Что интересно, в сушёном виде она полностью сохраняет свои полезные свойства.
Уже размышляете, что можно приготовить на ужин с использованием соевого соуса и морской капусты? У нас есть парочка вариантов.
Китайский грибной салат
Ингредиенты:
Соевый соус “Ачим” с креветкой
Перец чили 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Зелёный лук 2 шт.
Огурец 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Корень имбиря 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кунжутное масло 30 мл.
Фунчоза 1 упак.
Морская капуста “Ачим”
Древесные грибы 1 упак.
Молотый белый и красный перец
Кунжут
Тростниковый сахар
Сначала заливаем фунчозу горячей водой и оставляем на 5 минут. За это время можно нарезать овощи, грибы и корень имбиря. После замачивания фунчозу следует промыть в холодной воде, добавить к овощам и полить кунжутным маслом. Для заправки смешать молотый перец, тростниковый сахар, кунжут и соевый соус “Ачим” (количество по вкусу). Перед подачей украсить листочками морской капусты “Ачим”.
Горячий салат из цукини
Ингредиенты:
1 цукини
1 яйцо, сваренное в мешочек
15 мл соевого соуса «Ачим с перцем»
Веточка мяты
3 зубчика чеснока
10 гр сливочного масла
Морская капуста “Ачим”
По щепотке кунжута, перца и сахара
Цукини нарезаем соломкой, растапливаем сливочное масло на сковороде и слегка обжариваем. Измельчаем чеснок при помощи ножа или чеснокодавилки, добавляем в сковороду, тушим. После этого добавляем щепотку сахара, перца и веточку мяты. Готовый цукини выкладываем в тарелку, делаем небольшое углубление в центре и кладём туда яйцо. Разрезаем его, чтобы жидкий желток вытекал наружу. Поливаем соевым соусом “Ачим”, посыпаем кунжутом и морской капустой. Готово, вы великолепны!
Приятного аппетита!