604

Как выбрать качественный спелый арбуз в Новосибирске

До осени еще целый месяц, но сезон продажи бахчевых в Новосибирске уже открыт. Выложенные на прилавках арбузы так и манят... Но! В это время велик шанс нарваться на «перекормленный» химикатами арбуз. Поэтому подходить к выбору нужно особенно тщательно. Не ошибиться и насладиться вкусом спелого арбуза в конце июля вам поможет наша инфографика. 

Фото: АиФ

Также получивший популярность метод проверки арбуза на спелость — простукивание. У спелого плода должен быть звонкий, гулкий звук, у неспелого или перезрелого —  глухой. Глухой звук сигнализирует о том, что влаги в арбузе уже слишком много и она начала подсыхать. Поэтому от покурки такого товара лучше отказаться. 

А вот сорта арбузов, которые попадают на столы чаще остальных. 

Арбузы херсонские. Эти сахарные плоды не вырастают до больших размеров: как правило, их вес не превышает десять килограммов. Они «украшены» яркими светлыми полосами, имеют неяркую розовую мякоть и довольно тонкую кожуру. 

Крымские Кримсон Глория. Вес таких арбузов варьируется от 10 до 17 килограммов. От херсонских они отличаются не только бОльшим весом, но и более толстой кожурой.

Гибрид холодок. Сейчас на рынке таких арбузов нет. Они поздно поспевают, поэтому появляются на прилавках только к середине сентября. 

Скорик. А вот эти арбузы — самые ранние. Примечательно, что их вес редко достигает семи килограммов.

Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах