Примерное время чтения: 2 минуты
857

Зимняя сказка. Рецепт печенья курабье

Рецепт от кулинарного блогера.
Рецепт от кулинарного блогера. Из личного архива

В эти холодные зимние вечера очень хочется вкусного горячего чая в прикуску с печеньем. Этот десерт наш кулинарный блогер Александра Берсон делает как в детстве, хрустящим и тающим во рту.

Для приготовления курабье  понадобится:

Миксер

Чаша

Сито для сыпучих продуктов

Силиконизированная бумага или коврик для выпечки

Силиконовая лопатка

Кондитерский мешок

Насадка, если вам захочется сделать их рифлёными.

Рецепт курабье
Рецепт курабье Фото: Из личного архива

Ингредиенты:

2 яйца

250 гр. масла (можно заменить на маргарин)

150 гр. муки

200 гр. кукурузного крахмала

100 гр. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

Процесс приготовления очень прост:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать яйцо , масло комнатной температуры, сахарную пудру.

Просеять смесь из муки и кукурузного крахмала.

Перемешать. Получится нежная по текстуре , липнущая к рукам масса.

Ее следует переложить, с помощью силиконовой лопатки в кондитерский мешок с насадкой и отсадить печенье любой формы

Совет: Я использую при выпечке специальный коврик для песочного теста. Но в домашних условиях можно легко заменить такой коврик на пергамент для выпечки.

Поставить в духовку и выпекать при 200  градусов 13-15 минут до золотистого цвета.

Получатся легкое и хрустящее печенье.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах